martedì 29 aprile 2008

petto di pollo alle erbette

Petto di pollo alle erbette
Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone: 4 petti di pollo, farina bianca 00, sale, pepe, olio, timo, maggiorana, erba cipollina, 2-3 peperoni gialli, 1 zucchina, cipolla o scalogno.
Preparazione: preparate il contorno: lavate i peperoni e la zucchina, tagliateli a pezzetti e uniteli al soffritto di cipolla, lasciate rosolare qualche minuto, aggiustate sale e pepe, aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua e lasciate cuocere coprendo con un coperchio. Rigirate i peperoni di tanto in tanto.
Battete i petti di pollo e tagliateli a metà. Scaldate poco olio su una padella. Preparate un composto di farina bianca, un cucchiaio di erba cipollina, un cucchiaino di timo e uno di maggiorana. Infarinate i petti di pollo con questo composto e cuoceteli in padella. Una volta cotti aggiungete sale e pepe. Servite con il contorno di peperoni e zucchine.
VINO: Fiano di Avellino, servito a 10-12° di temperatura

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