lunedì 21 luglio 2008

tartufini al cioccolato

Tartufini al cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti

Ingredienti per 20 tartufini: 200 gr di cioccolato fondente, 2 noci di burro, 80 gr di cocco grattuggiato, 6o gr di amaretti sbriciolati, 50 gr di mascarpone.
Preparazione: Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, fino ad ottenere una crema omogenea. Togliete dal fuoco e aggiungete gli amaretti, il mascarpone e 60 gr di cocco. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto malleabile. Se è troppo denso aggiungete un cucchiaino di rum o latte, se è troppo molle aggiungete un pò di cocco o amaretti. Formate tante piccole palline, rotolatele nel rimanente cocco grattuggiato e poi disponete i tartufini nei pirottini di carta. Potete passare i tartufini anch enel cacao in polvere o nello zucchero a velo o immergerli nel cioccolato bianco fuso. Conservate in frigo fino al momeno di servire.

Nessun commento: