giovedì 10 luglio 2008

brownies al cioccolato


Brownies al cioccolato

Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti
Cottura: in forno a 180° per 25 minuti

Ingredienti per 20 brownies: 250 gr di burro, 325 gr di zucchero, 90 gr di cacao in polvere, 4 cucchiai di farina, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, 4 uova, 125 gr di nocciole tritate, 200 gr di cioccolato tritato.
Preparazione: Scaldare il forno a 180°. Rivestire di carta da forno una teglia (23x23 cm). Far sciogliere su un pentolino il burro insieme con lo zucchero. A parte amalgamare il cacao con la farina e il lievito e il sale. Aggiungere il burro fuso con lo zucchero e le uova e mescolare bene. Unire le nocciole e il cioccolato tritato, mescolare delicatamente. Versare nello stampo e infornare a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare, spolverare con cacao in polvere e tagliare a quadrotti.

VINO: Verduzzo friulano, servito a 10-12° di temperatura