mercoledì 20 agosto 2008

schiacciata di zucchine


Schiacciata di zucchine

Difficoltà: media
Tempo: 70 minuti
Cottura: in forno a 200° per 40-45 minuti

Ingredienti: 350 gr di zucchine, 350 ml di acqua, 200 gr di farina, 50 gr di parmigiano frattuggiato, 50 ml di olio extravergine di oliva, 1 rametto di rosmarino, sale e pepe.

Preparazione: Scaldare il forno a 200°. Tagliare le zucchine a rondelle sottili. In una terrina mescolare acqua, olio, sale, pepe e aggiungere a pioggia la farina, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le zucchine a rondelle, il parimigiano e amalgamate bene.
Spalmate il composto su una teglia foderata di carta da forno, livellate in modo da distribuire il tutto uniformemente, passate sopra un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe, e le fogliette di rosmarino. Infornate a 200° per 40-45 minuti.

2 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

Caspita Laura!
Copio ed incollo per il compleanno di mia figlia in ottobre la provo sicuramente!!!!
Martina

i dolci di laura ha detto...

grazie clamilla, sono in attesa di vedere nuove ricette da provare sul tuo blog! :)