mercoledì 20 agosto 2008

muffin con sorpresa

La sorpresa c'è ma non si vede, bisogna addentare uno di questi muffin per scoprirlo!

Muffin con sorpresa!

Difficoltà: media

Tempo: 50 minuti

Cottura: in forno a 180° per 25 minuti

Ingredienti per 12 muffin: 100 gr di frutti di bosco (anche surgelati), 100 gr di ricotta fresca, 2 cucchiai di latte, i bustina di vanilina, 250 gr di farina, 2 e 1/2 cucchiaini di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 80 ml di olio vegetale, 200 ml di yogurt bianco, 50 ml di panna da montare.

Preparazione: Scaldare il forno a 180° e preparare i pirottini di carta sulla teglia per muffin. Sbattere l'uovo con lo zucchero, unire la vanilina, l'olio, lo yogurt e la panna mescolando bene. Aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato amalgamare il tutto. A parte mescolare la ricotta con il latte e i frutti di bosco. Distribuire una cucchiaiata di impasto sui pirottini, aggiungere un cucchiaino di crema ai frutti di bosco e poi un'altra cucchiaiata di impasto. Fate attenzione a riempire i pirottini solo per 3/4! Infornate a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare e decorare con glassa, zucchero a velo o panna a piacere.

1 commento:

Sere ha detto...

wow che belli!
ma quanto sei brava??????
:-*