Mattonella allo yogurt
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti di preparazione + raffreddamento in freezer
Ingredienti: 500 ml di yogurt greco, 120 gr di zucchero a velo, 300 ml di panna fresca, 150 gr di amarene sciroppate.
Preparazione: Preparare la crema mescolando lo yogurt con lo zucchero a velo. A parte montare la panna. Incorporare delicatamente la panna allo yogurt. Rimpire lo stampo per metà. Usate uno stampo per plum cake da circa 1lt di capacità, potete usarne uno in silicone o uno in metallo foderato con pellicola trasparente. Riporre lo stampo in freezer per minimo 30 minuti in modo che la crema si solidifichi. Tirare fuori lo stampo e versare le amarene con il loro sciroppo. In alternativa potete usare 150 gr di marmellata del gusto che preferite scaldata in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e lasciata raffreddare, oppure pezzi di frutta fresca.
Ricoprite i tutto con la crema rimanente spalmandola uniformemente e livellandola. Lasciare raffreddare in freezer per almeno 4 ore. Prima di servire immergere lo stampo qualche istante in acqua calda, sformare il semifreddo e ricoprire con 2 cucchiaiate di sciroppo di amarene. Servire subito.
Questo dessert è comodo da tenere in freezer per farlo gustare ai vostri ospiti inattesi.
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