mercoledì 1 luglio 2009

bavarese al cocco & cioccolato

Ultimamente sto sperimentando vari gusti e vari abbinamenti per le bavaresi, semplicissime da fare, sono ottime da gustare, non dovete accendere il forno e fanno sempre un figurone! Provate questa...
Bavarese al cocco & cioccolato
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Ingredienti per la base: 200 gr di biscotti secchi al cioccolato, 50 gr di amaretti, 100 gr di burro fuso.

Ingredienti per la bavarese: 500 gr di yogurt al cocco, 5oo gr di panna fresca da montare, 10 gr di gelatina in fogli, 100 gr di pezzetti di cioccolato fondente.
Ingredienti per la glassa a specchio al cioccolato: 80 gr di zucchero, 30 gr di cacao amaro in polvere, 50 ml di panna, 50 ml d'acqua, 4 gr di gelatina in fogli.
Preparazione della base: Polverizzare i biscotti nel mixer. Mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamare il tutto. Distribuire su una tortiera con cerniera (diametro 26 cm), livellare e compattare bene.
Preparazione della bavarese: Ammollare la gelatina in acqua fredda. Semimontare la panna. Scaldare in un pentolino 100 gr di yogurt, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Amalgamare con il restante yogurt, con i pezzetti di cioccolato e unire delicatamente alla panna. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per 30-40 minuti.
Preparazione della glassa a specchio: una volta che la bavarese è ben solidificata potete pensare alla glassa. Scaldate a fuoco medio-basso in un pentolino zucchero, cacao, panna e acqua e mescolate bene eliminando eventuali grumi. Ammollate la gelatina. Continuate a mescolare il composto di cacao, quando il composto comincia a fare qualche bolla, continuate la cottura per circa 1 minuto, quindi aggiungete la gelatina ben strizzata e fate sciogliere bene. Fate intiepidire leggermente (ma non troppo) e versatela sulla torta. Per distribuirla uniformemente non toccatela ma ruotate e inclinate la tortiera in modo da far scorrere la glassa e riempire tutti gli spazi. Se non toccate la glassa diventerà lucidissima. Ponete in frigo a solidificare. Quindi togliete dallo stampo e decorate a piacere.
Io ho decorato con qualche fiore di marshmallow fondente e qualche decorazione di zucchero.

24 commenti:

My Ricettarium ha detto...

E mamma mia che spettacolo!!!!!! fai bene a sperimentare... :-)))) bacioni...

Federica Simoni ha detto...

Caspita favolosi questi esperimenti!!

piera ha detto...

magari i miei esperimenti assomigliassero vagamente ai tuoi..che golosa la tua bavarese, complimenti! ciao

pizzicotto77 ha detto...

ma che bella, mi piacerebbe sperimentarne un afetta. un bacione

marisa ha detto...

Bello questo esperimento , ma quando l'hai fatto? Ci è scappato? Al ritorno dalle vacanze mi insegni a fare le decorazioni? Ciao un bacio

Dolci a gogo ha detto...

si si laura mi sa che questa la provo e poi adoro le bavaresi!!nel tuo blog c'è da sbizzarrirsi con le bavaresi una piu golosa dell'altra!!baci imma

Daphne ha detto...

Dai che buona! Bavarese = torta "fredda" no?
Ottima in questo periodo! A me non pare di averne mai mangiata una, mi toccherà provvedere ^_^
.oO(che fatica)

kristel ha detto...

Accidenti che gola...mi piacerebbe tanto poterne mangiare una fetta ora. Qui purtroppo lo yogurt al cocco non lo vendono...pensi che lo potrei sostituire con la crema al cocco? Baci!!

Eliana ha detto...

Semplicemente meravigliosa per gli occhi e per le papille gustative!!
Complimenti!!!

Micaela ha detto...

Laura è stupenda questa baverese!!! un bacione

Mary ha detto...

Laura è stupenda e adesso ho l'acquolina in bocca!

Snooky doodle ha detto...

che bonta! cioccolato e cooco sono i miei preferiti :)

Barbara ha detto...

Mamma mia quanto mi fa gola!
Devo subito sperimentarla!
Peccato che a mio marito non piaccoa il cocco... significa che la mangerò solo io!!!
:-)

meringhe ha detto...

semplicemente stupenda.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! noi non saremmo mai in grado di preparar eun dolce così: è splendido! e poi tra yogurt, cocco e cioccolato...incontra tutti i nostri gusti!
baci baci

elisa ha detto...

Ciao Laura è propio bella da vedere e senz'altro da gustare....complimenti!!!
baci...a presto..

Mirtilla ha detto...

ragazza mia,i miei migliori complimenti,una vera meraviglia!!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ma che bella! Una torta così bella mi dispiacerebbe anche farla a pezzi....

katty ha detto...

i tuoi esperimenti sono la fine del mondo!! baci!!!

Enza ha detto...

mmmmmmmm se tutti gli esperimenti
avessero questa riuscita!!!
complimenti!!!!!baci

i dolci di laura ha detto...

grazie a tutte! questo tipo di bavarese si presta a svariate modifiche, potete usare tutti i gusti di yogurt preferiti!
Kristel: con la crema al cocco non ho provato, ma immagino che amalgamata alla panna il risultato dovrebbe essere perfetto. In alternativa puoi usare lo yogurt naturale o alla vaniglia e aggiungere cocco gratuggiato.
Marisa: aspetto il tuo ritorno con un nuovo esperimento da farti assaggiare!
Imma: prova, poi mi dici!

Baci a tutte!

Fantasilandia ha detto...

Ma che bontàààààà
Ma che bontàààààà
Ma che cos'è questa tortina qua.
Slurposissimaaaaaaaa
E anche super bellissima!!!!
Buonissimo Week-end
Baci

Talita ha detto...

Che buono! What a great bavarese! Looks really yummy!

seri ha detto...

Ciao questa torta è venuta benissimo complimenti brava