A volte il destino prende strade che non avremmo mai potuto immaginare: i cassetti dei sogni di bambina si possono aprire quando meno te lo aspetti, i desideri accantonati come irrealizzabili possono far parte della tua vita senza preavviso.
A volte può succedere... soprattutto se accanto hai una persona unica e speciale, GRAZIE RICCARDO!
Non potrò mai ringraziarlo abbastanza per tutto quello che fa e che rappresenta per me.
Questa mousse è per lui, un piccolo grazie per essermi sempre accanto!

Mousse di crema chantilly alla vaniglia & sciroppo di amarene
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti + riposo
Ingredienti per il pan di spagna: 60r di farina, 50 gr di zucchero, 3 uova, sale, vaniglia.
Ingredienti per la mousse per 6-8 bicchierini: 250 ml di yogurt alla vaniglia, 250 ml di panna fresca da montare, 60 gr di zucchero (se la panna non è già zuccherata), mezzo barattolino di amarene sciroppate (circa 200 gr), 2 gr di gelatina in fogli (facoltativo)

Preparazione del pan di spagna: Montare a neve ferma gli albumi. A parte montare a crema i tuorli con lo zucchero (almeno per 10 minuti), aggiungere qualche semino di vaniglia o 1/2 bustina di vanilina. Incorporare e amalgamare un pò alla volta albumi e farina fino ad ottenere una crema densa. Foderare una teglia (25x30cm) con carta da forno e distribuire il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, finchè il composto non risulta asciutto e dorato. Una volta cotta lasciate raffreddare qualche minuto.
Preparazione della mousse: Semimontare la panna con lo zucchero. Unire lo yogurt e amalgamare delicatamente. Se volete aggiungere la gelatina, ammollatela in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere conpletamente in 2-3 cucchiai di yogurt scaldati su un pentolino, quindi unite al restante yogurt e amalgamate delicatamente con la panna.

Prima di servire ricoprite la mousse con abbonadante sciroppo di amarene e decorate con qualche amarena.
16 commenti:
Che delizia ...arrivo ho il cucchiaino pronto!
che buoneee! le foto parlano da sole! un bacione
Proprio belli questi bicchierini! e le mousse poi ci piacciono tanto!
bravissima!
baci baci
i dolci al cucchiaio sono la mia passione e questa mousse è gia tra le mie preferite!!troppo buona e poi mi piacciono tanto quei bicchierini!!bacioni imma
Sto arrivandoooooo :-P tienimene una da parte ok? bacioni
Oh mamma :O
La chantilly!l'adoro! è troppo buona O_o
Delicate e gustose: davvero invitanti, brava!
Che libidine questa chantilly!!!!!!
Bella anche la presentazione, a presto Laura ciao!!!!!!!!
che buoneeee (solo a leggere il titolo...già sbavavo!!!)
ps: che bella la dedica!
ciaoooooooo
una vera goduria!!!!!!
Che meraviglia!
Complimenti!
Che bontà Laura!!!! io non amo molto i dolci al cucchiaio..ma guardando i tuoi viene una voglia di tuffare dentro il cucchiaino...troppo invitanti!!!!
ottimi questi bicchierini e belli anche da vedere!!!
quanto mi piacciono le amarene!!!
qst mousse è golosissima!!!
meravigliosa la dedica!
baci
Golosissima questa mousse!!!
E questi bicchierini sono troppo belli!!!
Ma dove li hai scovati???
^_^
Mamma mia Laura..deve essere stupenda!quanto vorrei aprire il frigorifero e trovarla lì ad aspettarmi!
Cara Laura, questa tua ricetta capita proprio a proposito. Ho appena fatto lo sciroppo di amarene e domani sicuramente lo provo così.
Caspita quanto sei brava.
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