Nel fare la spesa sono passata davanti al banco del pesce e non ho resistito al richiamo delle vongole, immaginavo già come avrei potuto prepararle....
Spaghetti alle vongole
Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di vongole, 400 gr di spaghetti, prezzemolo, 2-3 spicchi d'aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino, 1/4 di bicchiere di vino bianco.
Preparazione: Qualche ora prima della preparazione lasciate le vongole in ammollo in acqua salata per far espellere eventuali residui di sabbia e impurità.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente.
Scaldare una padella capiente sul fuoco e mettervi le vongole per farle aprire, alzare la fiamma, aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e coprire con un coperchio.
Appena si aprono toglierle dal fuoco ed eliminare quelle che non si sono aperte. A parte, in un'altra padella capiente rosolare gli spicchi d'aglio, aggiungete il peperoncino a piacere, unite il liquido rilasciato dalle vongole (se è troppo utilizzatene solo una parte), alzate la fiamma e lasciate addensare un minuto. Quindi togliete l'aglio e aggiungere le vongole scolate, mescolate un minutino. Eliminate i gusci che nel frattempo si sono svuotati, unite gli spaghetti scolati, il prezzemolo tritato grossolanamente e saltate in padella velocemente amalgamendo il tutto. Servite e buon appetito!
18 commenti:
Ciao...buonissimi!!! è troppo tempo che non li preparo..forse domani....bella idea...grazie cara...un abbraccio, Luciana
A casa adorano la pasta fatta proprio così!Davvero ottima cara!UN ABBRACCIO
una prelibatezza laura poi in bianco ancora di piu!!!sono ottimi ed hai fatto bene a nn resistere:-)baci imma
Devo assolutamente dire....divini!!!!
Adoro questo primo.
E' buonissimoooooooooo
Baciuzziiiiiiiii
Li adoroooooo !
mm....gli spaghetti con le vongole sono deliziosi!!!
ogni volta che mia madre li fa mi lecco il piatto :o)
e i tuoi sembrano deliziosi e belli conditi come piace ammè!
che piatto magnifico !!! complimentissimi
Miii Laura mi ha fatto venir voglia di mareeee, è da tanto che non mangio gli spaghetti con le vongole. I tuoi sono una meravigliaaaa...un bacioneee.
Fa vo lo si!! e che invitanti!!
dai che si avvicina l'estate con questo piatto e ci fa sognare spiagge e serate sugli scogli.....
bellooooooo.
Io di solito utilizzo tutta l'acqua e faccio finire di cuocere gli spaghetti li, tirati molto al dente.
Anna
Mi hai fatto venire l'aquolina in bocca,devono essere buonissimi.
Slurp!
Che buoni! Li ho mangiati 2 giorni fa... e li rifarei volentieri! Golosi! Belle foto! A presto!!!
da manuale, da ristorante.. davvero un primo eccellente!!!
ottimo questo piatto! veniamo a pranzo da te??!
un bacione
che meraviglia... poi un po' di sapore di mare è quello che ci vuole in questi giorni d'inverno!!!
complimenti!!!
nooo!!! cosa vedo!!!!
in estate lo mangio praticamente tutti i sabati, ma questa estate ho dovuto saltarli perchè i molluschi in gravidanza sono sconsigliati :-(
mi rifarò la prossima e invece che solo il sabato, li mangio anche il mercoledì! :-)
Io li adoro!!!!!
Ciao ! Se vuoi fare una visita al mio blog ho un pensiero per te !
ciao ciao
Rossella
Posta un commento