lunedì 22 febbraio 2010

spaghetti con le vongole

Nel fare la spesa sono passata davanti al banco del pesce e non ho resistito al richiamo delle vongole, immaginavo già come avrei potuto prepararle....
Spaghetti alle vongole
Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di vongole, 400 gr di spaghetti, prezzemolo, 2-3 spicchi d'aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino, 1/4 di bicchiere di vino bianco.
Preparazione: Qualche ora prima della preparazione lasciate le vongole in ammollo in acqua salata per far espellere eventuali residui di sabbia e impurità.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente.
Scaldare una padella capiente sul fuoco e mettervi le vongole per farle aprire, alzare la fiamma, aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e coprire con un coperchio.
Appena si aprono toglierle dal fuoco ed eliminare quelle che non si sono aperte. A parte, in un'altra padella capiente rosolare gli spicchi d'aglio, aggiungete il peperoncino a piacere, unite il liquido rilasciato dalle vongole (se è troppo utilizzatene solo una parte), alzate la fiamma e lasciate addensare un minuto. Quindi togliete l'aglio e aggiungere le vongole scolate, mescolate un minutino. Eliminate i gusci che nel frattempo si sono svuotati, unite gli spaghetti scolati, il prezzemolo tritato grossolanamente e saltate in padella velocemente amalgamendo il tutto. Servite e buon appetito!

18 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao...buonissimi!!! è troppo tempo che non li preparo..forse domani....bella idea...grazie cara...un abbraccio, Luciana

marianna franchi ha detto...

A casa adorano la pasta fatta proprio così!Davvero ottima cara!UN ABBRACCIO

Dolci a gogo ha detto...

una prelibatezza laura poi in bianco ancora di piu!!!sono ottimi ed hai fatto bene a nn resistere:-)baci imma

Fantasilandia ha detto...

Devo assolutamente dire....divini!!!!
Adoro questo primo.
E' buonissimoooooooooo
Baciuzziiiiiiiii

Mary ha detto...

Li adoroooooo !

Cuochella ha detto...

mm....gli spaghetti con le vongole sono deliziosi!!!
ogni volta che mia madre li fa mi lecco il piatto :o)
e i tuoi sembrano deliziosi e belli conditi come piace ammè!

ღ Sara ღ ha detto...

che piatto magnifico !!! complimentissimi

Alessandra Inzerillo ha detto...

Miii Laura mi ha fatto venir voglia di mareeee, è da tanto che non mangio gli spaghetti con le vongole. I tuoi sono una meravigliaaaa...un bacioneee.

Federica Simoni ha detto...

Fa vo lo si!! e che invitanti!!

annathenice ha detto...

dai che si avvicina l'estate con questo piatto e ci fa sognare spiagge e serate sugli scogli.....
bellooooooo.
Io di solito utilizzo tutta l'acqua e faccio finire di cuocere gli spaghetti li, tirati molto al dente.
Anna

aleste ha detto...

Mi hai fatto venire l'aquolina in bocca,devono essere buonissimi.
Slurp!

Barbara ha detto...

Che buoni! Li ho mangiati 2 giorni fa... e li rifarei volentieri! Golosi! Belle foto! A presto!!!

Eliana ha detto...

da manuale, da ristorante.. davvero un primo eccellente!!!

Manuela e Silvia ha detto...

ottimo questo piatto! veniamo a pranzo da te??!
un bacione

Fabiana ha detto...

che meraviglia... poi un po' di sapore di mare è quello che ci vuole in questi giorni d'inverno!!!
complimenti!!!

Paola ha detto...

nooo!!! cosa vedo!!!!
in estate lo mangio praticamente tutti i sabati, ma questa estate ho dovuto saltarli perchè i molluschi in gravidanza sono sconsigliati :-(
mi rifarò la prossima e invece che solo il sabato, li mangio anche il mercoledì! :-)

Vicky ha detto...

Io li adoro!!!!!

Rossella ha detto...

Ciao ! Se vuoi fare una visita al mio blog ho un pensiero per te !
ciao ciao
Rossella