mercoledì 25 marzo 2009

polpettone di pollo con patate, rosmarino e provola

Come preparare le solite fettine di pollo? Presentandole sotto forma di polpettone, la sostanza non cambia ma la forma si, e a volte anche l'occhio vuole la sua parte ...
Polpettone di pollo con patate, rosmarino e provola

Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: 40 minuti in forno a 200°

Ingredienti per 8 persone: 600 gr di petto di pollo, 2 patate medie, 80-100 gr di provola, 1 scalogno, 1 uovo, sale e pepe q.b, rosmarino, 1 cucchiaio di olio.

Preparazione: Pelate e tagliate a fettine le patate, tagliate la provola a dadini. Inserite la carne, uovo, la provola, le patate, rosmarino, olio, sale e pepe in un robot con lama a coltello, azionate per 2-3 minuti, fino a quando non è tutto ben sminuzzato. Foderate di carta da forno uno stampo per plum cake, va bene anche di silicone e versate il composto ottenuto livellandolo. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa e/o finchè la superficie non risulta ben dorata. Rigirate con cautela il polpettone nello stampo e cuocete in forno per altri 5 minuti in modo da rosolare bene anche il fondo. Sfornate e tagliate a fettine e servite.

17 commenti:

Lisa ha detto...

venerdì ho un amcio a cena, voglio provare questa ricetta, grazie!!!!!

Claudia ha detto...

Ma è tropo buono!!!!!! troppo buono!!!!!

Micaela ha detto...

ho copiato subito la ricetta perchè sono stufa di una misera fetta di pollo alla piastra!!! :-P

i dolci di laura ha detto...

Dentro al polpettone ci si può mettere tutte le verdure che volete, il risultato è che resta sempre carne di pollo leggera e senza porcherie con l'aggiunta di sane verdurine. Il tutto però più gustoso e meno noioso delle solite fettine.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mai provato ma l'idea mi sembra molto allettante...il pollo cosi ha tutto un altro sapore:-)baci imma

roby ha detto...

che bello questo polpettone!!!complimenti! devo provarlo!!!
Roby

michela ha detto...

Interessantissimo..sia questo che il crumble qui sotto.
copio.
grazie
ciao

manu e silvia ha detto...

Ma che bello! non gli manca nulla!!
a noi piaccino moltissimo i polpettoni..ma in casa non sono molto apprezzati..quindi tocca rinunciarvi....
veniamo ad assaggiare il tuo però!!??
un bacione

Pamy ha detto...

ma che bella ricettina, la voglio provare!!

Chiara ha detto...

che bella idea!!immagino che il sapore sia molto buono e delicato!!
la farò presto magari con l'aagiunta di ...qlc spezia:))!
baci

Rossa di Sera ha detto...

Cara Laura, anche la sostanza cambia, eccome!.. A volte i petti di pollo risultano secchi e poco appetitosi, ma in veste di polpettone diventono subivo teneri, umidi e delicasti! Bella idea!

sweetcook ha detto...

Eh, si, decisamente in con questa forma mette molto più appetito:)

Susina strega del tè ha detto...

gustoso gustoso!!!

Morena ha detto...

Mai fatto il polpettone...mi hai dato una bella idea!!Grazie e Buona serata!!

anna the nice ha detto...

Brava Laura!

La cuisinière parisienne ha detto...

Buonissimo!!!
Se me lo fai assieme al crumble di frutti di bosco vengo subito a trovarti :)
Un bacione Ery

Ely ha detto...

buono e leggero perfetto anche per un pic nic :-) grazie!