venerdì 13 febbraio 2009

insalata di bambù e peperoni in salsa di soja

Visto la scorta di bambù e la voglia di sperimentare nuove ricettine ho deciso di cimentarmi in un'insalatina, inventata al momento, perfetta per partecipare alla raccolta delle insalate di Susina strega del tè. Il risultato è molto etnico, profumato e gustoso, tipico della cucina asiatica.
Insalata di bambù e peperoni in salsa di soja
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone: insalata iceberg q.b., 180-200 gr di bambù sgocciolato, sale, pepe, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di salsa di soja, un pizzico di peperoncino, 1 peperone piccolo giallo, 1 peperone piccolo rosso, porro.
Preparazione: Pulite e lavate l'insalata dopo averla tagliata a listarelle. A parte rosolate in un filo d'olio una manciata di porro tagliato a rondelle sottili. Aggiungete il bambù (quello che si trova nei barattoli, già pulito e tagliato) e i dadini di peperone. Aggiungete il pepe, il peperoncino e poco sale, perchè la salsa di soja è molto gustosa. Aggiungete 4-5 cucchiai di acqua e lasciate cuocere coperto per 10-12 minuti, rigirando si tanto in tanto. Togliete il coperchio, aggiungete la salsa di soja e cuocete altri 5 minuti lasciando evaporare il liquido in eccesso. Lasciate intiepidire (quasi freddo) e unite all'insalata.

13 commenti:

Micaela ha detto...

buonaaa! devo comprare assolutamente il bambù!! baci e buon weekend!

Claudia ha detto...

Quanto me pace il bambù.. al cinese me prendo sempre la carne con bambù!!!!!complimenti per l'insalatina...

Mirtilla ha detto...

il bambu'..mai provato!!

Lisa ha detto...

avrei proprio voglia di assaggiarla!!!!

i dolci di laura ha detto...

grazie!
Claudia: seguo sempre il tuo blog, ma non riesco proprio a lasciarti un post!

Kitty's Kitchen ha detto...

Ciao! Ho scoperto da poco il tuo blog e ne sono rimasta affascinata! Che ricette particolari e che foto splendide! Complimenti! A presto allora!
Elisa

kristel ha detto...

Buono, ancora il bambù!!!! Mi sono dimenticata di comprarlo....Cmq in vista della prova costume é una buonissima idea pranzo!
Bacioni!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

nn ho mai provato il bambu....pero mi sembra un idea simpatica e diversa dal solito....sarà anche gustosa:-)baci imma

manu e silvia ha detto...

che buona! ora tocca proprio che andiamo in cerca del bambù...questa insalata è davvero particolare e mette volgia di provarla!!!
bacioni

Chiara ha detto...

da abbinare ad un buon piatto di pollo alle mandorle e bambù..che ne pensi?!:)))
sei bravissima!!
buon fine settimana!

Lo ha detto...

ma sai che non ho mai provato e trovato il bambù se non al cinese...sono curiosa ;)

i dolci di laura ha detto...

i mi sono innamorata del bambù, puoi anche cucinarlo 1 ora resta sempre croccante, e si abbina veramente a tutto! sto già facendo altre prove!

Susina strega del tè ha detto...

Questa mi "Garba" un casino!!! Appena trovo il bambù la faccio!!! grazie!! ^_^