giovedì 5 febbraio 2009

crema di zucca, patate e zucchine

Con questo inverno, che non ne vuole sapere di andare via, qualcosina di caldo e genuino fa proprio bene...
Crema di zucca, patate e zucchine

Difficoltà: facile

Tempo: 1 ora

Ingredienti per 4 persone: 2-3 fette di zucca, 3 patate medie, 1 zucchina, porro, scalogno, crostini di pane, olio, 1 litro scarso di brodo vegetale.

Preparazione: Rosolare lo scalogno tritato e qualche rondellina di porro in poco olio, aggiungere la zucca, le patate e la zucchina tagliate a dadini, coprire con brodo vegetale e lasciar cuocere per 30-40 minuti coperto a fuoco medio. Verso metà cottura se la crema sembra troppo liquida togliete il coperchio e continuate la cottura. Quindi frullate tutto con il mixer ad immersione. Un pizzico di peperoncino o zenzero non guasta. Se sembra troppo liquido cuocetelo altri 10 minuti. Servite con un filo d'olio e crostini.

17 commenti:

Sara ha detto...

Buona buona buona, io mi sono accorta solo di recente di adorare queste preparazioni...ti copio subito la ricetta...magari elimino i crostini che non fanno proprio bene alla mia deta!!!

Claudia ha detto...

Buona! Buona! Buona!si sa che adoro zuppe, zuppette, brodini e vellutate! in qualsiasi modo vengano fatte!bacini

Fantasilandia ha detto...

Buonissimaaaaaaaa
Immagino con dei crostini di pane...
mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeeee
Un abbracciozzo e baciuuuuuuu

manu e silvia ha detto...

davvero buona! aspetta ch eprendiamo i crositini e siamo da te per pranzo!!
un bacione

Micaela ha detto...

dev'essere buonissima!! queste sere adoro cenare con le creme di verdura!!

Denise ha detto...

ma che bontà!! Questi ingredienti insieme non li avevo ancora assaggiati!

Lo ha detto...

morbida morbida morbida...ieri ho pensato a qualcosa di simile...preparando un passato denso...un bacione

sweetcook ha detto...

Un piatto cosi' genuino ci sta sempre bene, soprattutto col freddino di queste ultime settimane:)

Marta ha detto...

Che mondo sarebbe senza le zuppe??
Buona!
un saluto

Susina strega del tè ha detto...

Brava, stà cremina ci vuole proprio, fuori piove e fà freddo, indi... ^_^

Mirtilla ha detto...

saporitissima!!!
ottima scelta di abbinamenti ;)

Chiara ha detto...

che buona!!!calda e cremosa, ottima per questi giorni grigi e freddi!mi segno la ricetta, grazie!
baci!!

annathenice ha detto...

Ciao Laura. Questo piatto è uno di quelli che scalda anche il cuore. Io di solito aggiungo un pizzico di curry oppure dei crostini spolverizzato con rosmarino e sale.
Come siamo brave noi donne a coccolare anche con il cibo.
Un abbraccio

Snooky doodle ha detto...

propio quello che fa per me. stavo cercando una ricetta per usare la zucca che ho. questa sembra buonissima :)

princicci ha detto...

proprio giusta in questo periodo di freddo e pioggia......la tua ricetta fa per me!!!!!!!baci baci claudia

Morè ha detto...

adoro le Creme e le vellutate..aggiungo alla lista anche questa!!!

Grazie!!!!

Ste ha detto...

Le creme mi fanno impazzire, anch'io ogni tanto ne "invento qualcuna": questa te la copio e la porto in tavola.
Ciao.