martedì 28 ottobre 2008

seppioline in umido con piselli e polenta

Avevo voglia di pesce, ma con una giornata fredda ci voleva qualcosa che scaldasse e allora cosa c'è di meglio di un piatto che scalda il cuore e profuma la cucina con i ricordi dell'estate e del mare!

Seppioline in umido con piselli e polenta

Difficoltà: facile

Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 3-4 persone: 150 gr di farina di mais fioretto, 1 litro di acqua, 1/2 pugno di sale fino, 400 gr di seppioline, 200 gr di piselli freschi o surgelati, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:Per la polenta leggete qui. Lavate e tagliate a pezzi le seppioline, pulendo bene e togliendo gli occhi e il becco corneo. Tritate finemente la cipolla e il sedano e soffriggeteli in olio. Aggiungete le seppioline e rosolatele 5 minuti, sfumate con il vino. Aggiungete i piselli, il prezzemolo, la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, aggiungendo un pò d'acqua di tanto in tanto se necessario, fino a cottura ultimata.
Servite le seppioline calde sopra la polenta fumante!

9 commenti:

Lo ha detto...

wow la ricetta della polenta easy è un portento...ho giusto una farina di mais del mulino fantastica! provo! grazie

Manuela e Silvia ha detto...

Le seppioline con i piselli, pur essendo un must, non le abbiamo mai assaggiate!
Poi accompagnate con questa polentina...un piatto che farebbe voglia a chiunque!!
un bacio

Micaela ha detto...

ciao cara!!! questa ricetta è troppo carina!!! le seppioline piccine piccine sono bellissime!!! la polenta con il pesce non l'ho mai mangiata! dev'essere buonissima!
kiss

Claudia ha detto...

che bella ricetta........sembra davvero deliziosa

la Susina ha detto...

Buone queste seppioline coi pisi sono strepitose e poi con la polenta non le ho mai assaggiate!! Assolutamente da provare!!!

Snooky doodle ha detto...

hmm adoro le seppioline. L a polenta e ancora un mistero per me . Vorrei propio provare a farla. Sembra buonissima

Mary ha detto...

Che bello questo piatto diverso dal solito modo di presentare le seppioline , mi piace , ciao un bacio !

i dolci di laura ha detto...

grazie! la polenta si sposa benissimo con questo piatto, provare per credere!
ciao

laGallinainCucina ha detto...

Le seppioline in umido con i piselli mi piacciono tantisssimo!