Ecco un'altra ricettina che mi ha passato la mia carissima amica Michela, vi assicuro che è da provare! Un primo particolare per stupire i vostri ospiti! Risotto alle mele
Ingredienti per 4 porzioni: 250 gr di riso, 2 mele, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 litro di brodo vegetale, 1 pizzico di pepe, 1 cipolla piccola, 1 pizzico di noce moscata, 1 noce di burro, formaggio grattuggiato.
Ingredienti per 4 porzioni: 250 gr di riso, 2 mele, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 litro di brodo vegetale, 1 pizzico di pepe, 1 cipolla piccola, 1 pizzico di noce moscata, 1 noce di burro, formaggio grattuggiato.
Preparazione: Rosolare la cipolla tagliata fine con l'olio, unire il riso e far tostare un minuto mescolando. Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a dadini e metà del brodo. Continuare a mescolare e aggiungere il restante brodo un pò alla volta man mano che viene assorbito dal riso. Continuare la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata togliere il risotto dal fuoco, mantecare con una noce di burro e unire il formaggio, il pepe e la noce moscata (facoltativa). Mescolare, lasciar riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitere ben caldo.
12 commenti:
Un riso dolce...perfetto per inaugurare la primavera con sapori freschi e fruttati!!
bacioni
Mi fido... delicatissimo e giustamente primaverile!!
wow particolare questo riso!!! complimenti!
Niente male e ormai che c'ho preso gusto a prepararli...questo non me lo faccio scappare!Un abbraccio
Caspita, mi ispira assai! Che mele hai usato, rosse o gialle?
Complimenti, interessante risotto e molto bella la presentazione!!!
Besito!
simo: ho usato mele gialle golden!
con le mele non l'ho mai provato! sembra buonissimo!un primo sfizioso, mi piace!
brava risotto interessante, che mele e che tipo di riso hai usato?
Mi ispira proprio.
Da provare!
anche io l'ho fatto, e sia io che mio marito l'abbiamo trovato davvero un risotto speciale... complimenti e a presto!
Vale
Complimenti per il risotto!!!
Lo proverò sicuramente. Che mele hai usato?
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