lunedì 15 marzo 2010

mele al forno

Avevo voglia di risentire il profumo di quando ero bambina, le mele al forno della mia mamma...

Ingredienti: 4 mele, 4 amaretti, 4 cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di cannella.

Preparazione: Lavare le mele e togliere il torsolo. Posizionarle su una teglia da forno. In una ciotola amalgamare lo zucchero con cannella e amaretti sbriciolati. Riempire le mele con il composto, bagnare con 1/2 bicchiere d'acqua e infornare per circa 20 minuti a 190°. Quindi spolverare con un cucchiano di zucchero e servire.

11 commenti:

marifra79 ha detto...

Che dolce pensiero... invece il profumo delle mele di mia madre sono quelle in tegame semoplicemente bollite...semplici ma tanto dolci...e poi le faceva lei!
Un abbraccio

manuela e silvia ha detto...

Buonissima e dolcissima!! ottima epr riscaldarsi in inverno!!
baci baci

piera ha detto...

a me viene in mente mia nonna..quanto mi manca!
ho lanciato una mini raccolta, se ti va vieni a trovarmi..baci

Mary ha detto...

Ogni tanto me li faccio cosi , mi piace tanto!

Laura ha detto...

Ma che belle e profumate!!!
Bravissima ;)

Luciana ha detto...

Buone le mele al forno...io alcune volte ci metto anche un pò di gelato alla vaniglia accanto...che bontà...un bacio

dolci a ...gogo!!! ha detto...

queste le preparava sempre la mia nonna con lo zucchero sopra...come mi piacevano che bei ricordi!!bacioni imma

stefi ha detto...

Queste mele mi ricordano tanto quando ero una bimbetta, la mia mamma le faceva spesso le mele al forno, che buone!!!!!!
Semplici e gustose , mangiate appena tiepide!!!!!
Grazie Laura di avermi riportato indietro nel tempo!

Maurina ha detto...

Le mele fatte cosi' sono un bel ricordo anche per me ... mi riportano bambina ... La mia mamma ci aggiungeva anche un quadretto di cioccolato fondente ...

anna the nice ha detto...

a quanto pare hai riaperto per tutte noi il libro della nostra infanzia. Anch'io leggendo questa ricetta ho rivisto la mia nonna che mi invitava a mangiare questo che per lei era un dolce speciale.
Che bello, grazie laura
Anna

Barbara ha detto...

Lo sai che non le ho mai mangiate con gli amaretti?!?!? Da provare!!! Grazie per questa bella ricetta così profumata!