martedì 16 marzo 2010

mousse al cioccolato

Cosa c'è di meglio del cioccolato goloso in tutte le sue versioni?


Mousse al ciocolato

Ingredienti: 250 gr al cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca, 2 albumi, 2 cucchiai rasi di zucchero, 5 cucchiaini di liquore all'arancia, 2 fogli di gelatina (4 gr), sale.

Preparaione: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare la panna e incorporarla al cioccolato tiepido. Aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e il liquore (potete utilizzare anche amaretto o rum). Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e lavorare per un paio di minuti. Incorporare gli albumi al composto mescolando delicatamente.
Mettere la mousse nei bicchierini e lascire in frigo almeno 3 ore. Al momento di servire decorare a piacere.

29 commenti:

alessandra ha detto...

buonissima questa mousse!poi è stupenda in quel bicchiere trasparente molto chic!bravissima!Ale

Gunther ha detto...

mi ci proprio vorrebbe oggi una mousse al cioccolato, anche la presentazione è magnifica

manuela e silvia ha detto...

Proprio divine queste mousse!! ideali per tirarsi un pò su il morale!!
baci baci

marifra79 ha detto...

Troppo invitante la tua mousse!Un abbraccio

cris ha detto...

a questa mousse non saprei proprio dire di no!!

Simo ha detto...

...deliziaaaa...come resistervi???!!!

Alessandra ha detto...

ah però! non sembra niente male!

Vale ha detto...

Nulla di meglio del cioccolato!! io lo adoro... in tutte le sue versioni! complimenti per questa bellissima mousse!

Claudia ha detto...

Buonissima!!!!!!! :-P slurp.. mi fa pensare già all'estate! smack!

Monella Golosa ha detto...

Come resistere alle mousse golose che si sciolgono in bocca? Questa classica al cioccolato poi...

dolci a ...gogo!!! ha detto...

tesoro un post dopo l'altro smepre piu goloso!!queste coppe sono da urlo!!bacioni imma

Laura ha detto...

buonissima e ben presentata, complimenti!!

fiOrdivanilla ha detto...

la tua prima frase dice tutto: Cosa c'è di meglio del cioccolato goloso in tutte le sue versioni? ben poco! :D golosissima!

raffy ha detto...

che bontà..poi l'abbinamento cioccolato e arancia lo adoro!! la provo!!!

Vicky ha detto...

Golosa!!!! Un solo dubbio, da quanto sono i tuoi fogli di gelatina?

Mary ha detto...

wow che bontà!

i dolci di laura ha detto...

vicky: i fogli di gelatina sono quelli della paneangeli, quindi 2gr a foglio.

Federica ha detto...

mi ci tufferei dentro!!!! complimenti!

Luciana ha detto...

Buonissima e ben presentata!!! un bacione

Lo ha detto...

che delicata e golosa....una piccola carezza per il palato :)

Vicky ha detto...

Grazie! Ho fatto bene a chiedere, uso la Rebecchi che ha fogli da 5 gr, o 6 mi pare.. sarebbe diventata un mattone!! :-))))

dauly ha detto...

la mousse al cioccolato è sempre una garanzia, ci sono in giro miliardi di versioni, ma è sempre buona! la tua mi piace ancora di più per la presenza dei soli albumi!

Morena ha detto...

La mousse al cioccolato è sempre fantastica!!!..gnammm!!!Deliziosa!!

Giuky ha detto...

questa mousse ti è venuta davvero bene..:)mi fa venire un languorino..gnam gnam..:)

sabrine d'aubergine ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
sabrine d'aubergine ha detto...

Non c'è proprio niente di meglio del cioccolato... davvero. Bella mousse, brava! (ma la gelatina in fogli è indispensabile? io per esempio faccio senza...)
A presto

Sabrine

Ricette Last Minute ha detto...

Ciao, potresti indicarmi un tuo contatto mail? Non lo trovo sul sito! Scrivi pure a community@ricettelastminute.com! Grazie... Cettina.

i dolci di laura ha detto...

sabrine: la gelatina non è indispensabile, la utilizzo solo per dare la giusta intensità, soprattutto se uso degli stampini.

Mammine e Pupetti!!! ♥ ha detto...

Scusa la domanda, vorrei conoscere meglio il procedimento. Ti spiego, ho appena provato a fare come hai scritto ed è uscita letterlmente una specie di composto - vomito. Ma soprattutto, la gelatina è rimasta intatta a fogli! ... Risultato: ho gettato tutto. Suggerimenti?
Baci, Azzurra.