sabato 11 gennaio 2025

Plumcake vaniglia e cioccolato


Ingredienti: 3 uova, 200 gr zucchero, 330 gr di farina 00, 100 gr di olio di semi, 125 gr di yogurt alla vaniglia, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 20 gr di cacao amaro in polvere 

Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una frena chiara e spumosa ( circa 2 minuti). Unire sale, olio e yogurt e amalgamare bene. Aggiungere farina e lievito e mescolare bene tutto. 

Versare 2/3 del composto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. 

Aggiungere il cacao in polvere al restante impasto e amalgamare bene. Quindi versarlo sopra al composto nello stampo per plumcake. 

Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino. 

Sfornare, lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e servire 


Nessun commento: