domenica 25 aprile 2021

Cuori di frolla

Semplici biscotti di frolla che possono racchiudere un messaggio ... ditelo con un biscotto!

Ingredienti per 30-40: 300 gr di farina 00, 200 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero, 20 gr di fecola o maizena, 4 tuorli, 1 bustina di vanillina o la scorza di un limone.

Ingredienti per la ghiaccia reale: 120 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di limone, 30 gr di albumi

Preparazione: amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno mezz'ora. Quindi stendere la frolla con un matterello fino ad ottenere un impasto alto circa 0,5 cm. 
Ritagliare i biscotti della forma desiderata e disporli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti circa. Lasciare raffreddare.


Preparazione della ghiaccia reale: Con uno sbattitore montare qualche secondo l'albume e il succo di limone, quindi aggiungere lo zucchero e montare per circa 1-2 minuti, fino ad ottenere la consistenza desiderata. 
Mettere subito il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta numero 1 o 2 e decorare i biscotti a piacere. Lasciare asciugare la glassa e conservare i biscotti in scatole di latta. 
Se vi avanza la glassa, si può conservare in frigo per un paio di  giorni, chiusa in un sacchetto sigillato. 
I biscotti si conservano anche un paio di settimane ben chiusi in sacchetti di nylon o in scatole di latta. 

Nessun commento: