mercoledì 19 agosto 2020

torta soffice alla frutta

Soffice e profumata, questa torta è perfetta per la colazione e la merenda...

Ingredienti per una teglia quadrata 24x24: 300 gr di frutta mista fresca o surgelata a pezzetti (frutti di bosco, fragole, pesche, ananas...), 200 gr di farina, 50 gr di olio di semi, 150 gr di zucchero, 2 uova, 250 gr di yogurt greco, 1 bustina di lievito, qualche goccia di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale, scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione: montare le uova con lo zucchero, vaniglia, sale e buccia di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere olio, yogurt, farina e lievito e amalgamare bene il tutto. Il composto deve risultare cremoso e non troppo liquido.
Aggiungere metà della frutta e amalgamare bene. Mettere il composto nella teglia e distribuirvi sopra la restante frutta.
Cuocere 40 minuti a 180°. sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


Tagliare a quadrotti e servire.

2 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Si nota la sofficità, immagino la bontà !

اوائل الرياض ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.