domenica 6 ottobre 2019

Torta ricotta e pere

Si sa che l'abbinamento pere e ricotta va sempre alla grande, perciò provatelo anche in questa torta soffice soffice e golosa...ma senza aggiunta di burro...
Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 5 uova medie, 150 gr di zucchero, 250 gr di ricotta (io light), 250 gr di farina, 1 bustina di lievito, 4 pere, scorza di limone.
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per un paio di minuti fino ad ottenere una crema chiara e densa, quindi unire la ricotta, la scorza di limone e amalgamare bene. 
Aggiungere farina e lievito e mescolare bene il tutto. Sbucciare le pere e tagliarne 3 a cubetti e 1 a fettine per la decorazione. 
Aggiungere i cubetti di pera all'impasto, amalgamare e versare nella tortiera ricoperta con carta da forno, io tortiera con fondo apribile linea Bon Ton di Guardini
Decorare la superficie con le fettine di pera e infornare a 180° per 45-50 minuti circa. 
Sfornare, lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.