domenica 10 marzo 2019

Vellutata di Mais

Anche se la primavera è vicina, ci sono ancora giornate un pò fredde e un buona vellutata calda e profumata  è proprio quella che ci vuole. Provatene una diversa dal solito...
Ingredienti per 4 persone: 100 gr di sedano, 100 gr di porri, 50 gr di burro, 600 ml di latte, 40 gr di farina 00, 1 cucchiaino di sale, 300 gr di mais dolce in scatola sgocciolato, crostini di pane o chips di verdura
Preparazione: Tagliare a pezzetti sedano e verdure. In una pentola capiente rosolarle con il burro. Unire latte, farina e sale e cuocere  10 minuti continuando a mescolare.
Aggiungere il mais sgocciolato e cuocere altri 5 minuti. Frullare tutto con un mixer ad immersione e servire calda accompagnata da crostini o chips croccanti di verdure
Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale il sedano e i porri, tritare 5 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro e insaporire 5 minuti a 120° velocità 1.
Unire latte, la farina 00 e sale. Cuocere 6 minuti a 90° velocità 3.
Aggiungere il mais sgocciolato e proseguire la cottura 2 minuti a 90° velocità 1. frullare 1 minuto a velocità 8.
Servire calda accompagnata da crostini o chips croccanti di verdure.

2 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Sembra squisita, buona serata MichelaenCuisine

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Questa vellutata sarebbe la gioia di una delle mie ragazze che ama tantissimo il mais ma che purtroppo ci ha lasciati per la gioia di aver trovato il lavoro a Milano proprio in questi giorni. Claudia