Ingredienti: 230 gr di burro morbido (io Occelli), 70 gr di zucchero semolato, 70 gr di zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di sale, 2 uova, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, la scorza di 1 limone, 260 gr di farina 00, fragole, lemon curd.
Preparazione: Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi stendere l'impasto e disporlo su una teglia per crostate (io Guardini) e bucherellare bene. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa. Togliere dal forno, lasciar raffreddare, ricoprire con lemon curd e fettine di fragole.
5 commenti:
Con quella crema sicuramente e molto fresca e deliziosa e una fettina la prenderei molto volentieri !!! Claudia
Semplicemente meravigliosa e molto primaverile!!!!
Ultimamente il lemon curd mi perseguita, forse è ora di provarlo...e questa crostata mi attira molto!! Bellissima.
Oh ficou muito linda e que bela apresentação.
Uma delicia e fresca é uma sobremesa deliciosa.
beijinhos
Che spettacolo! adoro il lemon curd... ottima anche la ricetta che hai fatto!
complimenti!
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