venerdì 23 settembre 2011

crostata morbida con marmellata di ribes

Che ne dite di una crostata soffice, golosa e anche veloce da preparare? Provate questa ...
Crostata morbida con marmellata di ribes
Ingredienti per una teglia da forno (quella di norma in dotazione con il forno): 5 uova medie, 400 gr di zucchero (350 gr per la versione meno calorica), 400 gr di burro (300 gr per la versione meno calorica), 400 gr di farina, la scorza di 1 limone grattuggiata (oppure i semi di 1/2 bacca di vaniglia), 1 pizzico di sale,  12 gr di lievito per dolci, 1  vasetto di marmellata (io ribes rossi). 
 Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara e densa, unire il burro fuso, limone e mescolare bene. Aggiungere farina e lievito e amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto sulla teglia ricoperta di carta da forno, versare sopra a cucchiaiate sparse la marmellata scelta, passare con la punta del coltello disegnando delle righe verticali e orizzontali nell'impasto per distribuire la marmellata. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

23 commenti:

anna maria ha detto...

bella ricetta ma non trovo il peso della farina..aiutoooo...sigh.. ciao,
anna maria

Pippi ha detto...

che buona..ma la farina non c'è o te la sei dimenticata??

Alice ha detto...

ricetta interessante...a me (oltre alla farina :-P) interesserebbe sapere anche la dimensione dello stampo :-)

Freetime ha detto...

questo dolce è buonissimo!!! anch'io lo preparo spesso!!! :)))

Titti ha detto...

Uhm!! Che buona questa tortina :-) brava!! Baci grandi

La cucina di Molly ha detto...

Mi piacerebbe provare la ricetta ma dovresti segnare la dose della farina.Sembra soffice e buona! Ciao

Marius Barbu ha detto...

Bella e deliziosa la crostata morbida con marmellata di ribes! Ciao!

Dolci a gogo ha detto...

La marmellata di ribes deve essere proprio una goduria....e quanto deve essere deliziosa questa crostata!!bacionii,Imma

Mary ha detto...

quanta dolcezza favolosa ...ma la quantità della farina?

Francesca Maria Battilana ha detto...

Mhhhhh deliziosa senza ombra di dubbio!

Silvia ha detto...

Bellissima (:

Arianna Marangonzin ha detto...

Molto sfiziosa.
Brava!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ottimo questo dolce!

Memole ha detto...

Ma è deliziosa!!!ge

Puffin ha detto...

deve essere molto deliziosa!! soffice e golosa, da provare

i dolci di laura ha detto...

effettivamente mi ero dimenticata di segnare la farina! risolto il problema!
per alice: lo stampo è una teglia da forno, di quelle che sono proprio in dotazione con il forno e che si infilano nei ripiani del forno.

francy ha detto...

CHE OTTIMA RICETTA CARA!!!!SEMBRAS DAVVERO MORBIDA LA TUA CROSTATA!!!!

Unknown ha detto...

la farina c'e! 400.grami.

Unknown ha detto...

sicuro e buona. mai fata fin'ora.

marisa ha detto...

Ottima...... Ma con la Nutella al posto della marmellata come sarebbe?????

i dolci di laura ha detto...

marisa: sarebbe ancora meglio, sicuramente con un vasetto di nutella sarebbe golosissima!

Alice ha detto...

prossimamente mi sa che la provo :-)

Alice ha detto...

ciao :-) finalmente sono riuscita a provarla :-) è buonissima e profumatissima :-) io purtroppo ho messo poca marmellata :-( ah, io l'ho cotta solo 20 minuti :-O

http://coffeeechocolate.blogspot.com/2011/11/crostata-morbida.html