Capesante con verdurine al gratin
Ingredienti per 4 persone: 8 capesante, 2 carote piccole, 2 zucchine piccole, un porro, un bicchierino di vino bianco, 2 cucchiai di pane grattuggiato, 20 gr di formaggio grattuggiato, 4 cucchiai di panna fresca, 60 gr di burro, sale, pepe.
Preparazione: pulite le verdure e tagliate a dadini piccolissimi. In una padella sciogliere il burro, aggiungere le verdurem dale e pepe e cuocetele 3-4 minuti. Togliete le verdure e lasciate il fondo di cottura . Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia e fatele dorare sulla padella con il fondo di cottura delle verdure, sfumate con il vino bianco e condite con sale e pepe. Togliete le capesante e nella stessa pentola versate la panna e il pane grattuggiato e lasciate ridurre a fuoco basso, unite le verdure e lasciate insaporire. Deponete le capesante nelle conchiglie e dividete le verdure, quindi spolverate con il formaggio grattuggiato, passate 2 minuti sotto il grill e servite
10 commenti:
Ciao Laura, adoro le capesante!
Mi piace la loro polpa soda e il gusto delicato, si presta a moltissime preparazioni e moltissimi abbinamenti!
La tua versione con verdure gratinate è colorata e saporita,ci metterei una puntina di aglio (mi fa impazzire), gnam!
Un bacio
Laura che classe!!!Complimenti!
Un abbraccio
Questo sì, che è un piattino raffinato!!!!!!!
Brava, tengo stretta la ricetta per le vicine feste!!!!
Un abbraccio!!!!!!!!
che deliziaaaaaaaaaaa!!! le mangerei volentieri tutte!! un ottimo accostamenteo, complimenti!
mmmm....che delizia :)
Ciao! adorimao le capesante! Questa ricettina che le abbina a delle semplici verdurine è una vera delizia e semplicità! Buonissime!
baci baci
Devono essere buonissime!
Ciao Laura,
ti distingui sempre con la tua classe e la tua professionalità.
Complimenti.
Scusami cara per la mia assenza nel blog, ho avuto un po di problemi ultimamente e non ho potuto seguire nessuno.
A prestissimo
che prelibatezza questo piatto! :) complimenti
Molto originale. Buona idea.
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