venerdì 16 ottobre 2009

focaccia morbida al latte

Ho trovato questa ricettina da Sara, lei l'ha preparata con l'uva, io ho tralasciato perchè cercavo qualcosa di morbido da "pucciare" nel latte! Il risultato è una tortina alta e soffice soffice, ottima per la colazione.
Focaccia morbida al latte

Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 30-40 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 125 gr di zucchero, 2 uova, 100 ml di olio di semi, 200 ml di latte, 320 gr di farina, una bustina di lievito per dolci, 1 fialetta di aroma alla vaniglia per dolci, zucchero di canna.
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero. Unire a filo l'olio e poi il latte tiepido. Aggiungere poco per volta farina e lievito continuando a mescolare. Amalgamate bene il tutto e distribuite il composto su una teglia (20x25-30 cm circa) foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata. Spolverate con zucchero di canna (va bene anche quello normale) e infornare a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.

24 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Sembra proprio buona!!!! baci e buon fine settimana :-)))

Sara ha detto...

l'avevo notata anch'io e aspettavo a provarla...sembra deliziosa anche senza uva però...

Federica Simoni ha detto...

altra ricetta da non perdere!! deliziosa!! ciao!

Lisa ha detto...

delicatissima, brava Laura!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima e con un pò di marmellata sopra...è perfetta!
un bacione

minnie ha detto...

Ne prendo un pezzetto per merenda e in cambio ti dò un premietto!!!!
Baci e buon fine settimana!
Lisa

Alessandra Inzerillo ha detto...

Wou è buonissima...complimentissimi. Un bacio e buon pomeriggio.

pinar ha detto...

questo lo finirei con un pò di marmellata!
ciao

Anjelika ha detto...

sembra facile... ora provo anch'io :) Buon fine settimana !

Micaela ha detto...

dev'essere squisitissima!!! la provo anch'io! baci

Unknown ha detto...

Me la vorrei ritrovare domani mattina a colazione, è troppo invitante :)

Sonia Monagheddu ha detto...

Urca che roba! Sembra proprio buona e ideale da pucciare o riempire senza ritegno di Nutella! Ora che ti ho "scoperta" spero di non dimenticarmi di passare a curiosare cosa prepari, peccato tu non abbia GFC ti seguivo con più facilità! Baci e complimenti

Lo ha detto...

fantastica...la copio di sicuro! felice weekend

moleskine ha detto...

mmm,buona da pucciare nel latte!!anche io ho fatto una focaccia dolce ma alle mele,il tuo impasto è molto diverso però mi sembra migliore!!complimenti

Roberta ha detto...

devo dire che sembra deliziosa..io non amo particolarmente l'uva e quindi mi affiderò alla tua versione!

smack

Tania ha detto...

Si vede che è molto morbida, che buona la colazione con questa focaccia!

marsettina ha detto...

sofficissimaa

marianna franchi ha detto...

Una focaccia per colazione...ottima idea!!!!!
Molto soffice...un abbraccio

dauly ha detto...

buonina buonina.....e se invece dell'uva mettessi le pesche tardive???
ma perchè complicarsi la vita...anche così è deliziosa!

Mary ha detto...

Buona anche questa versione della focaccia al latte ...cosi soffice!

Mirtilla ha detto...

semplice e deliziosa ;)

nightfairy ha detto...

Che bello iniziare la giornata così!

Laura ha detto...

L'ho fatta anche io ma latua é decisamente piú bella...
Il mio forno mi boigotta!!!..qualche giorno gli tolgo la corrente..
baci

Annie ha detto...

L'ho appena infornata davvero deliziosa sicuramente la pubblico sul mio blog...un saluto