mercoledì 7 ottobre 2009

fondant au chocolat

Avevo bisogno di un dolcetto di consolazione, cosa c'è di meglio del cioccolato? Quindi ecco una ricettina cioccolatosissima...
Fondant au chocolat
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura: 40 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 250 gr di cioccolato fondente al 90% , 100 gr di burro, 2 uova, 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di rum, una manciata di mandorle a scaglie.
Preparazione: Spezzattare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Unire i pezzetti di burro e mescolare fino a completo scioglimento, lasciate intiepidire. A parte montare le uova con lo zucchero e unire poco per volta il rum e il cioccolato fuso con il burro. Amalgamate delicatamente il tutto e versate su uno stampo da plum cake, imburrato e infarinato, se lo avete di dimensioni minori è meglio, tenete comunque conto che il composto raddoppia il volume in cottura. Distribuite sulla superficie le mandorle e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minti circa (dipende dalle dimensioni dello stampo). Fate la prova stecchino. Il fondant è cotto quando sulla superficie si forma una crosta e alla prova stecchino l'interno non è liquido, ma non deve essere nemmeno troppo asciutto.

30 commenti:

Mariana ha detto...

Superb blog,felicitarile mele Laura!
Te rog sa pui un GOOGLE TRADUCERE
sa pot citi retetele tale minunate!
Felicitarii !!!!!!!!!!

Claudia ha detto...

Mmmm buonissimi.. :-)) bacioni

sweetcook ha detto...

Cosa c'è di più consolatorio? Niente!! Che goduria !

valina ha detto...

queste bombe caloriche mi ispirano tantissimo....quanto mi piacerebbe farle! peccato che poi non le mangerei...o dovrei restare in digestione per 3 mesi!

dauly ha detto...

guarda......mi hanno consolata solo a guardarli.....immagino a mangiarmene un pezzetto!!!
che goduria!!
dauly

marifra79 ha detto...

Troppo buono!!!Un abbraccio

Micaela ha detto...

golosissimo!!! :-)

Mary ha detto...

Buonissimoooooooooooooo !

Edi ha detto...

Anch'io ne avrei bisogno oggi, non solo il morale è sotto i piedi, ma anche la temperatura segue a ruota... 35,9.. nemmeno 36 gradi per sbaglio!! Aiuto!!! bacioni

elisa ha detto...

mamma mia che delizia, se fossi li vicino non so quanto ne rimarebbe..un bacione ciao

ilcucchiaiodoro ha detto...

oohhh sono sicura che ti sei consolata alla grande!!!

fantasie ha detto...

Consolatorio per lo spirito... meno per le cosce, pancia e c... Vabbe', quando c'è vo', c'è vo'!

Sere ha detto...

nooooooooooo che meravigliaaaa

Federica ha detto...

questi li segno da fare ASSOLUTAMENTE!!!super!

Cuochella ha detto...

ihhh..quante scene! e dillo come stanno le cose in realtà, no?
sei caduta di proposito, dai che si capisce, l'hai fatto apposta per avere la scusa per preparare un dolce al cioccolato, e non uno qualsiasi, bensì un dolce col cioccolato elevato alla seconda!

...bah...guarda te cosa deve fare una donna per non dover ammettere di fronte al suo senso di colpa che c'ha troppa voglia di giuggulata!

golosastra! :p

ps. smack!

il_cercat0re ha detto...

alla faccia della consolazione!! che roba golosissima... quasi quasi me lo faccio per merenda che ho una crisi di solitudine!

Morena ha detto...

Niente farina???..guarda è perchè ieri ho fatto pane ed usato il forno per cui oggi mi trattengo altrimenti andrei subito a provarlo...mi manca il cioco al 90%, ma farei con quello al 50%...però, se monto in macchina così come sono, arrivo giusto per merenda!!!..che dici??

dolci a ...gogo!!! ha detto...

laura questo consola che è una bellezza e poi che buoni che sono cosi a trancetti!!divini!!baci imma

il_cercat0re ha detto...

che meraviglia! li ho appena fatti (te l'avevo detto...) un profumo che non vi dico! E che belle spaccature sulla superfice!

Ho leggermente modificato la ricetta facendo delle miniporzioni e ho aggiunto il cocco invece delle mandorle.
Appena si raffreddano ti dico come sono. Poi li pubblico sul mio blog, così vedi come son venuti!

Grazie dell'idea!

minnie ha detto...

mmmmmmhhh!!!
Direi proprio che qui c'è da consolarsi (cioccolato) e da stordirsi (rum)!!!
^___^

Alessandra ha detto...

Che spettacolo da urlo, di quelli che stai lì indecisa se far finta di non aver visto oppure accetti l'evidenza e ti rodi perchè non puoi allungare la mano e prenderli, per gustarne il sapore unico e inconfondibile del cioccolato, cioccolato in una veste diversa..e che veste...vabe scusa mi son lasciata prendere dalla goduriosa visione. Bella foto. Complimenti Laura.

Roberta ha detto...

Questo è un vero peccato di gola :))
baci!

moleskine ha detto...

più che consolatorio qquesto dolce,ti mette anche la mano sulla spalla:-)buonissimo,il cioccolato non si smentisce mai!!!!

katty ha detto...

che delizia!!!!!!!! buona notte!!!

Fantasilandia ha detto...

SLURP SLURP CHE BONTàààààààà!!!!!!
Vorrei fare una bella pausa thè con questi fondenti al cioccolato.
Con questo brutto tempo ho proprio voglia di coccoline culinarie!!!
Baciniii

Chiara ha detto...

che meraviglia!!!questo si che mette di buon umore!!!!!
sai ho preparato una torta ed ho utilizzato la tua ricetta della torta paradiso, ottima!!!grazie

Stjarna ha detto...

Ciao! ho trovato il tuo blog per caso..quante ricette sfiziosissime!! per me che sono una frana in cucina potrebbe rappresentare un'ancora di salvezza percio'..ti aggiungo fra i miei preferiti! :)
ps. stasera provo il polpettone zucchine-carote, incrociamo le dita!!
stjarna

i dolci di laura ha detto...

mi fa piacere che questa ricettina piaccia!
il cercatore: sono contenta che hai provato la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Stjarna: fammi sapere come ti è venuto il polpettone!

fiOrdivanilla ha detto...

Ciao Laura.. che ricetta goduriosa, mi piace proprio! non parliamo delle foto poi.. complimenti!

Nancy90 ha detto...

Adoro i fondants, ma questo mi ispira più di tutti :P! Dev'essere ottimo :P!
Se ti va, passa da me ;)!
http://langolinodinancy.blogspot.com