martedì 4 novembre 2008

mini soufflè al cioccolato

Ecco un dessert veloce e cioccolatoso, caldo al punto giusto per queste giornate piovose e autunnali...
Mini Soufflè al cioccolato

Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Cottura: in forno a 170° per 25 minuti

Ingredienti per 6 persone: 230 ml di latte, 80 gr di cioccolato fondente, 70 gr di zucchero, 35 gr di farina, 35 gr di burro, 4 uova, cacao amaro, 1 cucchiaino di rum.

Preparazione: Scaldare in un pentolino latte, burro e farina fino a ottenere una besciamella densa. Aggiungete il cioccolato grattuggiato e lo zucchero e amalgamate bene fino a che il cioccolato non è sciolto del tutto, aggiungete il rum (tralasciate se lo mangiano anche i bimbi).
Lasciate raffreddare il composto e incorporate i tuorli, per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente. Versate il composto su dei stampini imburrati e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
Servite appena sformati con una spolverata di cacao in polvere.
Appena sfornati sono gonfissimi, ma in breve tempo si sgonfiano un pochino, sono così buoni che spariscono subito, spazzolati via come se fossero passate le termiti giganti!!!


21 commenti:

Maya ha detto...

proprio una coccola d'autunno!

Micaela ha detto...

buonissimi!! che fame!!!

manu e silvia ha detto...

Proprio perfetto per l'autunno, e dev'essere davvero buono da come il tuo bimbo lo mangia con gusto!!
un bacio

Snooky doodle ha detto...

che bello e poi il soufle e propio difficile da fare. sei bravissima.

*PhAbYA* ha detto...

mi piace questo blog pieno di idee divertenti!
bella scoperta!

phabya

Mary ha detto...

Ne gradirei uno adesso che fameeeeee!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mai fatti ma recupererò a breve perche sono golossissimi!!un bacione al bimbo:-)

Susina strega del tè ha detto...

Brava, ottima idea, mini porzione tutta da gustare!! ^_^

princicci ha detto...

che buoniiiiiiiiiii e che belli da vedersi!!!!!!che spettacolo il piccolo degustatore!!!!!baci claudia

Roxy ha detto...

Delle piccole meraviglie! baci

Lo ha detto...

le foto del piccolo sul soufflè parla da sola :)

i dolci di laura ha detto...

baci a tutte!

Deborah - GialloZafferano - ha detto...

Ciao,
Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah

Maddea ha detto...

mmmmmmm che bontà!
Ciao e buona serata.

barbara ha detto...

Ma che belli... io non ho mai provato a farli per paura di fare la solita figuraccia quando si sgonfia...
un bacione.
bab

elisabetta ha detto...

Hai dei figli bellissimi, pubblichi delle ricette davvero super... mi piace proprio questo tuo blog!

i dolci di laura ha detto...

Grazie a tutte care amiche di fornello!
A Deborah: la sfida mi intriga, penso di iscrivermi!
Ciao
Laura

Mirtilla ha detto...

che meraviglia questi minu'suffle'!!!
e il cucciolo..magnifico!

brii ha detto...

quanto mi piacciono le monoporzini
quanto mi piacciono le ricette velocissime e coccolosissime!
quanto mi piace questa ricetta! :))
baccioniii

i dolci di laura ha detto...

:)

Ross ha detto...

Come dicono i francesi: Chapeau!! Signora mia, che meraviglia!!