mercoledì 12 novembre 2008

gelatina di arance

Ebbene, dopo una torta ipercalorica ecco un dessert che non lascia il segno sulla bilancia! Ha meno di 100 calorie a porzione!

Gelatina di arance


Difficoltà: facile
Tempo: 3 ore


Ingredienti per 6 bicchieri: 10-12 arance o 1/2 litro si succo di arancia, 12 gr di fogli di gelatina (circa 6 fogli), 3 cucchiai di zucchero.

Preparazione: spremere le arance (tenetene da parte 1 per le decorazioni), dovrete ottenere circa 1/2 litro di succo, altrimenti potete optare per un succo di arance già pronto. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il succo in un pentolino ed aggiungete lo zucchero (solo 1 cucchiaino se usate succo confezionato), lasciate sciogliere lo zucchero e mescolate, ma non portate a bollore. Strizzate la gelatina e aggiungetela al succo, fate sciogliere e spegnete. Dividete la gelatina nei bicchieri e aggiungete qualche fettina di arancia pelata a vivo. Lasciate raffreddare e riponete in frigo per 2-3 ore.

12 commenti:

pizzicotto77 ha detto...

Prima. che piacere entrare nel tuo blog, ti inserisco tra i miei preferiti così ti verrò a trovare spessissimo

i dolci di laura ha detto...

grazie, gentilissima! :)

Micaela ha detto...

ciao cara, sai che è proprio un'idea carina??? devo provare anche questa.. un bacione

Mirtilla ha detto...

ma che buona la gelatina alle arance!!
assieme a quella di limone e'la mia preferita ;)

manu e silvia ha detto...

buono questo dessert e leggero!
bacioni

Cipolla ha detto...

buona buona buona... l'arancia è un frutto che adoro.

Ho appena messo in bella mostra il tuo premio... e c'è una dedica per te.

baci

Snooky doodle ha detto...

wow bella e buona :)

Elena ha detto...

Ottima e molto fresca, ricorda ancora qualche sprazzo del sole estivo!!

Dolcienonsolo ha detto...

Con tutte le arance che circolano per casa....devo provare!

Rossa di Sera ha detto...

Che carina l'idea! La freschezza gelatinosa dell'arancia è una perfetta conclusione del pasto!

i dolci di laura ha detto...

grazie! baci a tutte!

le pupille gustative ha detto...

Bellissima questa gelatina...me la appunto di sicuro! Un bacione