venerdì 28 marzo 2008

risotto zafferano e piselli


RISOTTO ZAFFERANO E PISELLI

Difficoltà: media


Tempo: 40 minuti


Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso vialone nano, 1 litro abbondante di brodo, una cipolla piccola, 250 gr di piselli, 1 bustina di zafferano (0,125 gr), olio, 2 o 3 cucchiai di vino bianco, grana o parmiggiano, una noce di burro.

Preparazione: Preparare il brodo e tenerlo su una pentola a parte. Nella pentola per il risotto preparare il sofritto di cipolla, aggiungere il riso e il vino bianco, lasciare evaporare 1 minuto e aggiungere il brodo un pò alla volta. Mescolare di tanto in tanto. Per aggiungere i piselli bisogna verificare il loro tempo di cottura: se sono freschi vanno aggiunti con il sofritto di cipolla, se sono surgelati o in scatola (ricordate di sgocciolarli) vanno aggiunti a metà cottura del risotto.

Verso fine cottura aggiungere lo zafferano. Mescolare bene. Una volta cotto, spegnere il fornello e mantecare il risotto con una noce di burro e grana o parmiggiano. Il vostro risotto è pronto. Buon appetito!
VINO:vino rosso corposo secco, Chianti, servito a temperatura di cantina.

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