mercoledì 26 marzo 2008

pancakes


PANCAKES

Difficoltà: facile
Tempo: 45 minuti
Cottura: in padella

Ingredienti per una decina di pancakes: 200 g di farina, 2 cucchiaini di livieto, 50 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 45 g di burro, 350 ml di latte, 2 uova, qualche goccia di limone

Preparazione:
Aggiungere al latte le gocce di limone e lasciarlo fermentare per almeno una decina di minuti. Quindi unire gli albumi leggermente sbattuti al latte, a parte sciogliere il burro e quindi amagamarlo con i tuorli. Unire i due composti, mescolare ed infine aggiungere la farina , il sale e lo zucchero. Dare una mescolata sommaria (come si fa per i muffin) e lasciare riposare il composto, almeno per mezz'ora. Quindi ungere con un poco di burro un padellino, e quando sarà ben caldo versarci un mestolo di composto. Far cuocere da entrambi i lati e servire caldo.
I pancakes, ovviamente sono ottimi con lo sciroppo d'acero, ma si accompagnano anche benissimo con yogurt, frutta fresca, miele, marmellata.

Nessun commento: