lunedì 17 marzo 2008

funghetti burloni



FUNGHETTI DI UOVA





DIFFICOLTA': MEDIA
TEMPO: 30 MINUTI


INGREDIENTI: 6 UOVA SODE - 6 POMODORI PICCOLI, MATURI E SODI - 50 GR DI TONNO SOTT'OLIO - 5 CUCCHIAI DI MAIONESE - QUALCHE CAPPERO - 2 CETRIOLINI SOTT'ACETO - LATTUGA.

PREPARAZIONE:
SGUSCIARE LE UOVA, TAGLIARE UNA PICCOLA CALOTTA NELLA PARTE INFERIORE ED UNA CALOTTA PIU’ GRANDE NELLA PARTE SUPERIORE DELL'UOVO, IN MODO CHE POSSANO RIMANERE DRITTE. CON UN COLTELLINO A PUNTA E BEN AFFILATO TOGLIERE PER QUANTO POSSIBILE IL TUORLO ED UNA PARTE DI BIANCO FACENDO MOLTA ATTENZIONE CHE NON SI ROMPA LA PARTE ESTERNA DELL'UOVO.
METTERE NEL MIXER IL TONNO, I CETRIOLINI, I CAPPERI, IL TUORLI, LA MAIONESE (LASCIARNE DUE CUCCHIAI DA PARTE PER GUARNIRE) E FRULLARE PER POCHI SECONDI. ADAGIARE LE UOVA SU UN VASSOIO COPERTO DI LATTUGA TAGLIATA A STRISCIOLINE E RIEMPIRLI COL COMPOSTO DI TONNO, QUINDI TAGLIARE SEI CALOTTINE DAI POMODORI, SVUOTARLE E METTERLE CAPOVOLTE SULLE UOVA FORMANDO COSI’ DEI FUNGHETTI; CON UN RETTANGOLINO DI CARTA OLEATA FORMARE UN PICCOLO CONO, METTERVI LA MAIONESE, CHIUDERLO BENE NELLA PARTE SUPERIORE E PREMERE CON LA MANO IN MODO DA FAR USCIRE DELLE PICCOLE QUANTITA’ DI MAIONESE (DEVONO ESSERE PUNTINI) CHE VERRANNO POSATI SULLE CALOTTINE DI POMODORO. RIPORRE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.
VINO: uno Chambave Moscato, della Valle d'Aosta, un vino da meditazione, ma che accompagna degnamente, tra gli altri, piatti a base di uova. Lo Chambave Moscato è vino dal profumo intenso, tipico dell'uva. Il suo sapore è secco, pieno, con leggero fondo amarognolo.

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