mercoledì 30 luglio 2025

Riso Venere con pollo, pomodorini, cetrioli e erbette

 Un piatto leggero e fresco, perfetto per l’estate, ma buono anche tiepido 

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso Venere, 2-3 manciate di pomodorini, 2 cetrioli, 150 gr di petto di pollo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b., maggiorana, dragoncello e origano. 

Preparazione: bollire il riso, in acqua salata, per circa 30 minuti o per il tempo indicato, scolarlo, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e lasciarlo raffreddare. In una padella cuocere il petto di pollo con un filo d’olio.

Tagliare cetrioli e pomodorini a cubetti, tagliare il pollo a pezzettini, condire con olio, sale, pepe, maggiorana, origano e dragoncello. Mescolare bene. Aggiungere il riso e amalgamare bene tutto. Servire freddo o tiepido. 

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