sabato 24 luglio 2021

Cereali con verdure estive

 Un primo fresco e leggero con i colori dell'estate, adatto a varie occasioni, dal un pic-nic, alla cena in compagnia o al pranzo in ufficio. Un piatto sano per restare in forma con gusto.

Ingredienti per 4-6 persone: 500 gr di cereli misti meglio se integrali (riso, farro, quinoa, orzo), olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta, un pizzico di peperoncino, una vaschetta di pomodorini datterini, 3 zucchine, 1 peperone rosso e 1 giallo, 1 scalogno, origano fresco 

Preparazione: cuocere i cereali in abbondante acqua salata per il tempo richiesto nella confezione, scolare.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Tagliare le zucchine e i peperoni a tocchetti, aggiungerli allo scalogno e saltarle per 7-8 minuti circa. Quindi aggiustare sale e pepe e aggiungere il peperoncino.
Tagliare a metà i pomodorini. Unire le verdure ai cereali e aggiungere l'origano fresco.
Servire tiepido o freddo a piacere. 

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