Ingredienti per 12 cioccolatini (delle dimensioni di una noce): 400 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gelato a piacere (io fiordilatte e fragola di Vaniglia Gelaterie abbinati insieme)
Preparazione: fondere il cioccolato a bagnomaria e spennellare lo stampo dei cioccolatini in silicone. Lasciare indurire il cioccolato mettendo lo stampo in frigo, quindi ripassare un secondo strato di cioccolato nello stampo e lasciare indurire.
Riempire i gusci di cioccolato, così ottenuti, con il gelato fino al bordo e compattare bene. Io ho scelto di fare cioccolatini bi-gusto fiordilatte e fragola.
Congelare per circa 1 ora, quindi ricoprire bene il ripieno di gelato con altro cioccolato fuso.
Riporre subito in congelatore per almeno 2 ore.
Togliere delicatamente i cioccolatini ripieni dallo stampo e conservare in frigo fino al momento di servire.
Questi piccoli scrigni di cioccolato ripieni di gelato sono un dessert sempre pronto per stupire gli ospiti o per compensare la voglia di qualcosa di super goloso!
4 commenti:
Che delizia... mi ricordano un gelato che mangiavo da piccola... non so se vi è ancora! Buonissimi, a presto LA
sono una preparazione molto golosa
Sono fantastici!! *-* perfetti per gustarsi un dolcettino fresco, viste le temperature che stanno arrivando un po' ovunque!
Super golosi. Bravissima!
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