lunedì 13 giugno 2016

Teglia di verdure al forno

Al posto del solito contorno di verdure ho pensato di portare in tavola questa gustosa teglia con tante verdure miste colorate e leggere, perfetta anche per la prova costume.
Ingredienti: 6 patate, 4 pomodori maturi ma sodi, 3 zucchine grandi, 2 cipolle rosse grandi, 1 melanzana, 2 peperoni gialli, rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio.
Preparazione: Tagliare tutte le verdure a fette sottili. Ungere la teglia e disporre le verdure alternandole fino a riempire tutta la teglia. Aggiungere il rosmarino, gli spicchi d'aglio tagliati a metà e condire con olio, sale e pepe. Se piace cospargere con un paio di cucchiai di pangrattato oppure grana grattugiato. Infornare a 180° per 45 minuti circa, coprendo la teglia con un coperchio o la pellicola di alluminio. Sfornare e servire.
P.s.: si possono aggiungere anche 2 mozzarelle tagliandole a fette e alternandole con le verdure. 

5 commenti:

Agenda di Nico ha detto...

Un modo gustoso di mangiare le verdure.

Agenda di Nico ha detto...

Un modo gustoso di mangiare le verdure.

tizi ha detto...

io vado matta per le verdure al forno, le adoro! e questo modo di presentarle le rende ancora più sfiziose e adatte anche per quando si hanno ospiti ;) ti copierò di sicuro l'idea :)

Chiara ha detto...

Bellissima idea! Segno subito nelle ricette da provare!
Chiara

SimoCuriosa ha detto...

adoro le verdure al forno e chi più ne ha più ne metta...ma mai fatto una bella teglia tutta ordinata così!
a presto!