domenica 10 gennaio 2016

biscotti tipo canestrelli

Biscottiamo? allora facciamolo nel modo più divertente!
Ingredienti: 300 gr di farina, 230 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.
Preparazione: utilizzando l'impastatore o un robot da cucina lavorare il burro, aggiungere lo zucchero e continuare ad amalgamare. Unire tuorlo, vaniglia e sale e mescolare bene, quindi unire la farina poco per volta e continuare ad amalgamare. Formare una palla con l'impasto e riporre in frigo a riposare per circa 1 ora.
Quindi stendere l'impasto alto circa 6 cm con il mattarello e ritagliare i biscotti della forma preferita.
Disporre su una teglia da forno e cuocere a 180° per 12 minuti circa e/o fino a quando sono ben dorati. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Preparazione con il Bimby: inserire il burro nel boccale e lavorare 10 secondi a velocità 4. Aggiungere lo zucchero e lavorare 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere il tuorlo, la vaniglia e il sale, lavorare 20 secondi a velocità 4. unire la farina poco per volta a velocità 4-5 e lavorare per circa 1 minuto.
Formare una palla con l'impasto e riporre in frigo a riposare per circa 1 ora.
Quindi stendere l'impasto alto circa 6 cm con il mattarello e ritagliare i biscotti della forma preferita.
Disporre su una teglia da forno e cuocere a 180° per 12 minuti circa e/o fino a quando sono ben dorati. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

5 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

Che belli!!! Adoro biscottare!!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Li adoro..
Lia

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ma come sono carini, li hai dato una veste nuova ai canestrelli ma in questo modo per i bambini è un divertimento a mangiarli, come anche per i grandi ! Buon lunedì !

lahyla ha detto...

Ciao Laura, Ma 6 cm non sono troppi?

monica ha detto...

Deliziosi...io ne mangerei a decine di questi biscottini!