domenica 21 giugno 2015

Torta al cacao & crema pasticcera

Una torta al cioccolato è sempre golosissima, ancora di più se ci aggiungiamo un bel po' di crema pasticcera.
 Ingredienti: 4 uova, 300 gr di farina, 180 gr di zucchero, 60 gr di cacao amaro in polvere, 100 ml di olio di semi, 150 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. 
Ingredienti per la crema: 250 gr di latte, 20 gr di farina, 2 tuorli , 70 gr di zucchero.
Preparazione: Preparare la crema. Mescolare i tuorli con zucchero e farina, quindi scaldare il latte e aggiungerlo poco alla volta mescolando bene perché non si formino grumi. Quindi scaldare  su un pentolino finche la crema non si addensa continuando a mescolare. Lasciar raffreddare la crema.
Preparare la torta mescolando le uova con zucchero  fino ad ottenere una crema chiara e densa, quindi unire olio e latte poco per volta, aggiungere farina, cacao, vaniglia, lievito e mescolare bene il tutto. Distribuire il composto di cacao su uno stampo per torte con fondo apribile (diametro 24cm come quello di Guardini)
Mettere la crema pasticcera in una sacca da pasticcere e decorare la superficie della torta a piacimento, quindi informare per 40 minuti a 180°.

La ricetta di questa torta l'ho trovata da Aria.

8 commenti:

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Questa torta sembra davvero deliziosa! Che voglia! Ne mangerei una fettina!

Unknown ha detto...

È una torta bellissima cara Laura, con quella crema poi è una vera golosità sublime!
Bravissima!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Una torta molto golosa, io l'avevo fatta in versione classica bianca, ma anche con il cacao è una vera delizia ! Buon lunedì !

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Un vortice di passione e bontà. Bellissima questa torta e chissà che buona.
Buon lunedì.

Daniela ha detto...

Deve essere buonissima, ma è anche molto molto bella :)
Un bacio

Monica ha detto...

Questa torta sono certa che è buonissima e molto profumata, ma prima di tutto si mangia con gli occhi: è davvero splendida complimenti! Sono sempre interessata a ricette diverse dal solito, mi segno la tua con piacere!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Unknown ha detto...

Bellissima e sicuramente buonissima!! Ottima da servire sia ad una cena, che come torta per merenda o colazione :) perfetta e super invitante:)

SD ha detto...

LA cosa sembra interessante, soprattutto per una come me che odia il caldo! complimenti!
Buona giornata e a presto .. Dream Teller ^^