venerdì 15 maggio 2015

Soffici roselline di brioches al profumo di the

Una colazione con delle soffici brioches aromatizzate al the per iniziare bene la giornata! Questa ricetta è una variante delle freccine morbide di Morena.
Ingredienti per 12 pezzi: 450 gr di farina di manitoba, 50 gr di farina di riso, 100 ml di latte, 100 ml di acqua, 1 bustina di the preferito (io ho utilizzato quello verde alla rosa del Giappone di La Pasqualina), 120 gr di zucchero, 12 gr di lievito di birra o una bustina di lievito secco, 60 gr di burro fuso freddo, 1 uovo 4 gr di sale, la scorza di un limone, granella di zucchero.
Preparazione: Preparare il the e lasciarlo intiepidire. Lavorare tutti gli ingredienti con una impastatrice o a mano, sciogliendo prima il lievito nel latte tiepido. 
Io ho utilizzato la Macchina del pane. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore, prima i liquidi e poi farine e lievito. Azionare il programma impasto e lievitazione. Al termine del programma lasciar lievitare ancora per 1 ora circa nella Macchina del pane.
Quindi prendere l'impasto e effettuare le pieghe arrotolando l'impasto su se stesso prima da un lato e poi dall'altro. Dividere l'impasto in 12 pezzi uguali, per ogni pezzo fare dei rotolini grossi quanto un dito, quindi rigirarli su se stessi annodandoli. Disporre le roselline su una teglia da forno e lasciar lievitare, coperte con un panno per un paio di ore e/o fino al raddoppio. Spennellare con un po' di latte e cospargere di granella di zucchero e cuocere in forno a 200°  per 12 minuti circa.

9 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Con queste brioche hai fatto una buona colazione, sono soffici e molto belli !

I dolci di Grazia ha detto...

Ciao Laura, mi sono appena unità ai tuoi lettori fissi.
Buona giornata!
www.idolcidigrazia.blogspot.com

Simo ha detto...

che buone devono essere!!!
Mi hai fatto venir voglia di mettere le mani in pasta... ;)

Natalia ha detto...

Che bella ricetta! Belle anche.
Baci.

Unknown ha detto...

Mmmm che buone!!!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Ciao Laura, deliziose queste brioche, così come il tuo blog! Ho visto tante ricette con la macchina del pane che anche io amo utilizzare, mi unisco volentieri ai tuoi lettori per non perderti di vista! a prestissimo!

SD ha detto...

Wow! Sono davvero favolose! complimenti!
Buona serata e a presto ... Dream Teller ^^

SimoCuriosa ha detto...

ma...che buoneeeeee

speedy70 ha detto...

Complimenti Laura sono deliziose e bellissime!!!!