giovedì 28 agosto 2014

tartufini black & white

Piccoli, irresistibili sfizi di cioccolato ...
Ingredienti dei tartufini bianchi: 200 gr di mascarpone, 50 gr di zucchero, 100 gr di cocco grattugiato + 80 gr per la copertura.

Ingredienti dei tartufini al cacao: 250 gr di cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca, 30 gr di burro, 1 cucchiaino di rum, cacao amaro in polvere q.b
Preparazione dei tartufini bianchi: Amalgamare mascarpone, zucchero e cocco e formare delle palline grandi come noci, rotolare nel cocco grattugino e disporre nei pirottini. Conservare in frigo.

Preparazione dei tartufini al cacao: scaldare la panna senza farla bollire, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato e il rum e amalgamare fino a quando il cioccolato è sciolto del tutto. Unire i pezzetto di burro e far sciogliere. Amalgamare bene e appena raffreddato riporre in frigo per almeno 1 ora. Quindi formare delle palline e passarle nel cacao amaro. Disporre sui pirottini e conservare in frigo.

9 commenti:

Unknown ha detto...

Queste piccole delizie sono una vera tentazione, devono essere golosissime! Un abbraccio

Monica ha detto...

Insomma non sono la sola a buttarmi sulla cioccolata, al rientro dalle ferie... ;)

http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

buoni,buonissimi,freschi e golosi,complimenti

Unknown ha detto...

bellissimi e sicuramente buonissimi!
un bacio, Monica

Manuela e Silvia ha detto...

Oddio, uno tira l'altro..e si può pure scegliere ;-)

Cinzia ha detto...

non li posso fare,non li posso fare aaaaaahhhh come faccio che poi spariscono in un lampo baciiiiiiiii

Francesca Maria Battilana ha detto...

Mhhh gustosissimi questi tartufini!

Barbara Zecchin ha detto...

veramente irresistibili! Se ti va passa da me http://unamammachecucina.blogspot.it ciao

Barbara Zecchin ha detto...

veramente irresistibili! Se ti va passa da me http://unamammachecucina.blogspot.it ciao