Ingredienti per 4 persone: 150 gr di farro , 150 gr di orzo perlato, sale e pepe q.b., 2 zucchine, 1 peperone rosso e 1 giallo, 100 gr di olive nere denocciolare, rosmarino e timo q.b, olio di oliva extravergine, 1 pizzico di peperoncino, 100 gr di formaggio tipo asiago, una manciata di pomodorini, 1 scalogno
Preparazione: cuocere i cereali in abbondante acqua salata per circa 15 minuti quindi scolare e lasciare raffreddare. A parte, in una padella capiente, aggiungere l'olio e rosolare lo scalogne tagliato finemente, unire peperoni e zucchine tagliati a tocchetti. Aggiustare sale, pepe e aggiungere peperoncino, timo e rosmarino. Cuocere per 10 minuti circa in modo da mantenere le verdure croccanti. Lasciare raffreddare e unire le verdure ai cereali, aggiungere olive, formaggio e pomodorini tagliati a dadini. Amalgamare il tutto e conservare in frigo fino al momento di servire.
7 commenti:
Ke bello il tuo blog.....
Penso che di estivo sto anno ci siano rimasti solo i piatti!!!!
Buona giornata
insalata meravigliosa non sai quanto amo l'orzo e il farro ....bellissimo blog sei bravissima
Se penso a quante insalate di farro avrei già fatto in un'estate normale... E quest'anno solo una !
ma che buona questa insalata estiva!!!Credo proprio che quest'anno ci dovremo accontentare solamente dei piatti,:-(
ciao :-)
Sembra un quadro! Ed è anche buono da gustare!
fresca e gustosa, e presentata benissimo, che volere di più? ah, beh, si...sana e veloce!
Un insalata molto ricca di colori e gusto !!! Claudia
Posta un commento