mercoledì 16 luglio 2014

Crostata di pesche

Ebbene ci siamo, è già ora di aggiungere una candelina sulla mia torta e perciò sono trent......, eh no, mica ve lo dico quanti sono!!!! E poi sinceramente me ne sento addosso molti molti di meno! Dai festeggiamo con un dolcetto veloce ma goloso?
 Ingredienti per una teglia da forno: 120 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, 150 gr di burro, 3 uova, scorza grattugiata di un limone, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 3 pesche grandi, marmellata di albicocche
Preparazione: aggiungere nell'impastatore farina e burro morbido (io Occelli) e lavorare fino ad ottenere un composto sbriciolato, quindi unire zucchero, sale, scorza di limone, lievito e uova e amalgamare bene il tutto. Terminare impastando velocemente a mano e aggiungendo farina se l'impasto è troppo appiccicoso. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Quindi stendere l'impasto su una teglia (quella in dotazione con il forno) ricoperta con carta da forno. Livellare bene e bucherellare con una forchetta. Ricoprire con fettine di pesca e infornare a 180° per 15-18 minuti. Sfornare e spennellare la crostata con la marmellata di albicocche scaldata su un pentolino con 2 cucchiai d'acqua.

p.s.: questa crostata può essere preparata anche usando le mele al posto delle pesche!

8 commenti:

Anonimo ha detto...

Sembra deliziosa questa crostata alle pesche!!! Proverò a farla di sicuro!!!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

I dolci di stagione sono sempre graditi e poi la crostata è un dolce classico che non tramonta mai. Tantissimi auguri per il tuo compleanno !!! Claudia

Mamastinellada ha detto...

Meravigliosa crostata estiva!!!!
Tantissimi auguri!!!!

Monica ha detto...

Sembrerebbe davvero deliziosa e delicata... tanto di cappello!! E tanti auguri!!!!

Aria ha detto...

tanti auguri e complimenti per questa strepitosa crostata!

Unknown ha detto...

Auguriiiiii! Io con questa torta festeggerei il compleanno ogni giorno..deliziosa!
un abbraccio, Monica

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

che buona e che bella foto,complimenti,buon sabato

Stop Thinking Let's Cook ha detto...

Ciao! la tua ricetta è fantastica, è venuta così bene che ho dovuto ripeterla sul mio blog :P

se ti va di dargli un'occhiata è qui http://stopthinkingletscook.blogspot.it/2014/08/crostata-di-pesche.html