Ingredienti: 4 pere tipo williams rosse, 200 gr di farina, 4 uova, 170 gr di burro (io Occelli), 1/2 bustina di lievito, 200 gr di cioccolato fondente, 100 gr di amaretti, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preparazione: Sbucciare le pere e tagliarle a fettina sottili. Fondere il cioccolato con 100 gr di burro e lasciar intiepidire. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire il burro rimanente, l'estratto di vaniglia e il cioccolato fuso. Mescolare bene e aggiungere poco per volta la farina, gli amaretti tritati finemente e il lievito. Quindi aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente. Aggiungere all'impasto 2/3 delle pere tagliate. Distribuire il composto su una tortiera apribile come quella della linea Selenia di Guardini (diametro 24). Decorare la superficie con le fettine di pere rimanenti e infornare a 180° per 50-60 minuti circa. Fate la prova stecchino.
7 commenti:
Hai ragione.... è difficile resistere !!! Troppo buona !!!
http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/
cioccolato e pere...se poi ci sono pure gli amaretti non può che risultare un ottima torta!
Adoro l'abbinamento pere e cioccolato, ma non ho mai trovato una torta che mi soddisfacesse, la tua sembra davvero ottima e invitante! mi segno la ricetta, questa è da provare!
Una delizia!
adoro essa combinação de sabores, que aspecto guloso, uma perfeição.
beijinhos
Che voglia in questa che è una giornata lavorativamente parlando complessa, mi darebbe un po' di carica! un must sempre ottimo in tutte le sue mille varianti!
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