domenica 5 giugno 2011

torta di ciliegie e nocciole

Le ricette che ho in mente di provare sono ancora tantissime, di solito però mi piace modificarle a modo mio, perciò può capitare che una torta con farina di mandorle diventi irriconoscibile trasformandosi in una ...
Torta di ciliegie & nocciole

Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 700 gr di ciliegie, 3 uova, 70 gr di olio di semi o 150 gr di burro ammorbidito , 1 bustina vanilina, 200 gr di farina 00, 100 gr di nocciole tritate finemente,  1 dl circa di latte, 1 bustina di lievito, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione:Snocciolare tutte le ciliegie e disporle sul fondo della tortiera foderata con carta da forno. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa (10 minuti), unire l'olio, la vanilina e la cannella e mescolare bene, quindi aggiungere la farina 00, le nocciole, il lievito e il latte poco per volta e amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto sopra le ciliegie e cuocere in forno, preriscaldato, a 190° per 50 minuti circa, fate la prova stecchino!
Quindi lasciate riposare e poi rigirate con delicatezza la torta su un piatto da portata.
Le nocciole possono essere sostituite con le mandorle, sempre tritate finemente.
per questa ricetta ho utilizzato una tortiera apribile diametro 24 cm di Guardini
con questa ricetta partecipo al contest di zampette di pasta

18 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che delizia!complimenti!!!!baci!

Unknown ha detto...

Non ho mai fatto niente con le ciliegie cotte... un po' perché le adoro crude.. un po' perché non so se sarei convinta dal sapore....
Ma questa torta mi fa venire una vogliaaaa! :)

marianna franchi ha detto...

Oh!Che meraviglia, ma quant'è alta!!! Se potessi porterei via con me quella fetta... un abbraccio e buona settimana Laura

titty ha detto...

Copiata! non si può fare altrimenti ; )))

Simo ha detto...

Interessantissima l'idea di abbinare ciliegie e nocciole...intrigante!
La torta deve essere una delizia!

Kucina di Kiara ha detto...

Me la segno questa! ;-D Fantastica!

Unknown ha detto...

Complimenti è bellissima

Sara ha detto...

ciao laura come sta? le ciliegie sono il frutto del momento... la tua torta e' impeccabile.

un abbraccio

Puffin ha detto...

ma che idea golosa!!! bellissima quella fetta! ^_^

Francesca ha detto...

Una torta originale e fatta benissimo, brava!!!

Graal77 ha detto...

complimenti e piacere di conoscerti...cercAVO PROPRIO UNA TORTA SIMILE!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA!!!

Unknown ha detto...

ma è bellissima!! e chissà che buona!!

Massaia Canterina ha detto...

Mamma mia che torta spettacolare! Poi mi piace anche l'aggiunta delle nocciole!
Brava!

Scopro oggi (SOLO OGGI???? Imperdonabile!) il tuo blog e mi sono già iscritta fra i tuoi followers!

Sbirciando nel tuo archivio ho anche visto che hai delle ricettine sfiziose a base di caffè!
Visto che ho in corso la raccolta "I Love Coffee"...TI va di partecipare con alcune tue ricette? Ne sarei felicissima!

Spero accoglierai il mio invito!
A presto!
Elisa

Memole ha detto...

Una Super delizia...

Roxy ha detto...

E' la seconda torta con le ciliegie che vedo oggi....mi state facendo venire una volgia!

Alda e Mariella ha detto...

E' meraviglioso, ciliege e nocciole non le ho mai abbinate! Dalle foto si direbbe che è squisito!
Un abbraccio!

Zampette in pasta ha detto...

Squisita questa torta....da leccarsi i baffi!!!
Mi fa molto piacere che partecipi al mio contest!!!
Grazie e in bocca al lupo!!!

nightfairy ha detto...

Che meraviglia!posso averne una fetta?