giovedì 24 febbraio 2011

biscotti glassati

I miei bimbi avevano voglia di pasticciare con me in cucina e allora cosa c'è di meglio dei biscotti? ...i biscotti a forma di cavallino!!!
Biscotti glassati

Ingredienti per 30 biscotti:  1 uovo, 250 gr di farina, 125 gr di burro, 1 pizzico di sale, 20 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanilina.

Ingredienti per la glassa: 100 gr di zucchero a velo, 10 gr di polvere di meringa, 9 gr di acqua tiepida, coloranti alimentari.
Preparazione dei biscotti: Amalgamare farina, zucchero, zucchero a velo, vanilina e sale. Unire il burro ammorbidito e l'uovo e impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti. Quindi stendere l'impasto alto 2-3 mm e ritagliare i biscotti della forma desiderata. Disporre su una placca da forno imburrata e infornare a 180° per 15-20 minuti circa. Lasciar raffreddare.

Preparazione della glassa: Amalgamare bene lo zucchero a velo, la polvere di meringa e l'acqua fino ad ottenere la giusta densità, eventualmente aggiungere acqua per rendere più liquida o zucchero a velo per addensare. Dividere in ciotoline e aggiungere coloranti alimentari a piacere. Quindi con l'aiuto di una sac a poche con il foro piccolissimo decorare i biscotti a piacere. Lasciate asciugare.
Se non avete la polvere di meringa preparate la classica glassa con 1 albume, qualche goccia di limone e 250 gr di zucchero a velo.

Questi biscottini sono perfetti per essere confezionati in sacchettini, chiusi con un nastrino e regalati!

19 commenti:

piccoLINA ha detto...

Ciao, volevo segnalarti che una tua foto, la pannacotta al latte di cocco, e' stata rubata e messa qui:

http://www.facebook.com/album.php?aid=41115&id=100001348347423

Purtroppo e' successo anche a me e ora sto facendo la rassegna di tutte le foto x scovare i veri proprietari e avvisarli.

Pero' cosi' ho scoperto il tuo blog, complimenti!
A presto
PAola

Anonimo ha detto...

ciao che belli questi biscottini...:)

Dolci a gogo ha detto...

sono un amore questi biscotti laura davvero graziosissimi e buoni oltretutto!!baci imma

i dolci di laura ha detto...

a piccolina: grazie per la tua segnalazione, ho provveduto ad inviare un messaggio alla copiona!

Patrizia ha detto...

Che simpatici!!
Tanto tanto carini e sicuramente deliziosi=)

Cranberry ha detto...

Ciao laurMI dispiace che abbia rubato anche a te, nel mio caso ho segnalato la foto ed è stata tolta, spro tu possa fare lo stesso!Ieri ho pubblicato un post sul mio blog e ho detto a tutti dicontrollare le loro foto perchè mi ricordavo di aver già visto quelle ricette.
I tuoi biscotti invece sono una delizia!Devo preparare dei biscottini con mia sorella, userò forse la tua frolla, poi ti farò sapere.Un bacione.
ps: quanti biscotti escono con questa dose più o meno?

Raffi ha detto...

Laura mia, sono bellissimi!!! chissà che buoni, te ne posso rubare uno???

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Sono smplicemente meravigliosi complimenti ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...

Unknown ha detto...

dolcissimi dolcetti! complimenti davvero fantasiosi!

Federica Simoni ha detto...

ma sono spettacolari!!sempre bravissima! baci!

Sweet Moony ha detto...

Che carini!!! Complimenti!!!!

Lory B. ha detto...

Che belli!!!!!
Sei bravissima!!!!
Un bacione!!!!!

Mary ha detto...

Spettacolari questi cavallini.

marianna franchi ha detto...

Sono bellissimi!!!!!! Sia la forma che la decorazione! Un abbraccio

Unknown ha detto...

che belli questi biscotti e adoro anche la confezione :-) bravissima

Cinzia Alfè ha detto...

ma sei un'artista!!

Anonimo ha detto...

sono meravigliosi! Curati fin nei minimi particolari!Che dire, sei bravissima!

celyneglam ha detto...

Bravissima!!Curatissima nei dettagli e nei particolari..Viene voglia di mangiarli..ma si ha paura di rovinarli..!!Bravissima

Ale ha detto...

ciao cara laura, volevo dirti che l'altro giorno sfogliando tra mie ricette scritte, appuntate e stampate da internet, ho trovato una decina di fogli stampati proprio dal tuo blog e ora che sono una blogger anch'io, ti ringrazio pubblicamente perchè ho imparato tanto sui dolci anche grazie a te!una domanda: dove trovi la polvere di meringa???