lunedì 6 dicembre 2010

crema di caramello

...ecco un'altra idea golosa da regalare a Natale, se non sparisce prima!
Crema di caramello

Ingredienti per 2 vasetti da 200 gr circa: 160 gr di zucchero, 60 gr di burro, 240 ml di panna fresca o uht da cucina (non usate quella vegetale).


Preparazione: Scaldare su un petolino zucchero lasciandolo sciogliere bene fino a quando non avrà preso un bel colore dorato. Attenzione che non diventi troppo scuro o sarà amaro. Spegnere il fuoco e facendo attenzione agli schizzi aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare bene, quindi unire la panna e rimettere sul fuoco mescolando bene per 3 minuti, fino a quando non otterrete una bella crema densa. Riempire i vasetti con il caramello e chiudere il coperchio.
Conservare al fresco. Vi consiglio di fare doppia dose, perchè chissà come mai metà crema sparisce sempre tra un assaggino e l'altro...!

Ottima mangiata a cucchiaiate o per farcire biscotti e torte.

P.S.: ci risiamo con i ladri copioni incalliti di ricette e foto di altrui blog, questi mi hanno copiato praticamente mezzo blog...

verificate anche voi perchè ci sono anche ricette rubate da altri blog!

31 commenti:

Aria ha detto...

Golosissima davvero, Laura, mi sa che la preparo davvero e la faccio come regalo di Natale alla mia amica...quanto si conserva però?

Lory B. ha detto...

Stupenda!!!! Soprattutto per i golosoni...come me!!!!!!!
Un bacione!!!!!!

i dolci di laura ha detto...

Aria: sinceramente non so quanto si conserva perchè di solito sparisce subito. ma di solito questi vasetti si conservano, tenuti al fresco, almeno 15 giorni, penso anche di più e naturalmente una volta aperti vanno tenuti in frigo.

i dolci di laura ha detto...

p.s.: se riempi i vasetti con il caramello ancora bollente e li capovolgi vanno sottovuoto e si conservano di +.

Raffi ha detto...

mamma mia che robina golosa... troppo buona!!! compliments...

marianna franchi ha detto...

Ma quant'è buono!!!!!! Mi sa tanto che provo a farlo anch'io!
Un abbraccio e buonissima settimana

Scarlett: ha detto...

mi piace cosi' tanto che la copio subito!!!brava e piacere di conoscerti..

Roberta ha detto...

la crema è eccezionale te la copio subito! ma devo sterilizzare prima i vasetti?

ps. per il copia incolla è vergognoso!!

Micaela ha detto...

Laura che meraviglia... da provare assolutamente.. mannaggia al tempo che non c'è ... ormai l'arrivo del piccolo è imminente.
Grazie per avermi avvertita del plagio, sono senza parole e stufa... :-(

Micaela ha detto...

Laura che meraviglia... da provare assolutamente.. mannaggia al tempo che non c'è ... ormai l'arrivo del piccolo è imminente.
Grazie per avermi avvertita del plagio, sono senza parole e stufa... :-(

Aria ha detto...

Grazie Laura, stasera mi ci metto...mi manca la panna ora, uff...ho letto adesso del plagio, sono pessimi!

LunaMea ha detto...

Buonissima!Con zucchero di canna o semolato?

Anonimo ha detto...

Ciao Laura! è una golosità estrema, spero di avere il tempo di farla! ciao a presto...

Anonimo ha detto...

Lo sai, io penso che ti copierò, ma non per pubblicare le tue ricette sul mio blog (che devo ancora aggiornare da un secolo!) ma perchè dai degli spunti fantastici per i regali. Soprattutto per me ora che non posso spendere soldi mi sto organizzando per fare gioiellini "poveri" con cartapesta, fimo, pane, pupazzini e poi beh, vorrei provare a fare queste creme!
Grazie e buona serata!

Dany ha detto...

deve essere fantastica, la proverò sicuramente

io ho imparato a mettere sempre il mi nome sulle foto che pubblico per evitare questi problemi

Lauretta and Mary ha detto...

lo rifaccio di sicuro! e se poi sottovuoto si conserva è perfetto!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bellissima grazie 1000 mi serviva proprio un 'idea ..dolce dolce, ciao

i dolci di laura ha detto...

copia pure Cammy, poi fammi sapere il risultato!
a me da fastidio solo chi copia spudoratamente spacciando per proprie persino le foto di altri!
:)

i dolci di laura ha detto...

manu': zucchero semolato. Di canna non saprei se funziona lo stesso.

LunaMea ha detto...

ok grazie,magari ci provo io con quello di canna...ti faro' sapere!!ciao

Aria ha detto...

Fatta! slurp, è eccezionale, golosissima...peròho avuto un inconveniente...quanto ho aggiunto il burro e la panna mi si è formato un grumone di caramello...poi bollendo sono riuscita a scioglierlo ma credo non sia stato normale. Dove ho sbagliato?
grazie cara, baci!

Betty ha detto...

una cream che deliziosa è dir poco!
segno, la voglio provare, bravissima.

-debby- ha detto...

Per Natale come regalo sto preparando un cesto con tante cosette fatte in casa da me! e questa crema di caramella ci starebbe proprio bene! Grazie per l'idea!!! chissà che buona! Complimenti!

Sono sbalordita da queste persone... ma come si fa!? mah...

Tamtam ha detto...

Ciao sono Tamara, volevo avvisarti che ti "rubo" la ricetta della crema...per mangiarla...un saluto...

Silvia ha detto...

Che bontà!!! Questa crema batte anche la crema di castagne!!!

i dolci di laura ha detto...

aria: se si forma un grumo significa che burro e panna sono troppo freddi, basta tirarli fuori dal frigo un pò prima, cmq è normale, l'importante è che poi si dissolva e diventi una cremina golosa.

Unknown ha detto...

che goduria questa ricetta..ma quanto tempo si possono conservare i vasetti di caramello ?

Anonimo ha detto...

Che meraviglia una vera golosità in vasetto! potrei finirlo tutto! la segno! complimenti!

ElisaPavan ha detto...

Ma che buona! vuoi dire che questa crema è il famoso caramello mou, tipo quello che mettono gli americani sul gelato? la dovrò -per forza-preparare. Complimenti per il tuo blog.
ciao!

nana ha detto...

complimenti per il blog!
e che buono il caramello,devo farlo!
ma si puo usare come topping,per il creme caramel?

Roberta ha detto...

complimentiiiiiii il tuo blog è una favola è come entrare nel mondo incantato.
ti seguo!!!