mercoledì 15 aprile 2009

fusilli con broccoli verdi

Per dare il benvenuto alle giornate di sole, non c'è niente di meglio di un bel primo del colore dei prati primaverili!
Fusilli con broccoli verdi

Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di fusilli (meglio se ai 5 cereali o integrali), 1 broccolo verde, 1 scalogno, 1 carota piccola, 1 pizzico di peperoncino (facoltativo), olio, sale, pepe, formaggio grattuggiato.
Preparazione: Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Pulire il broccolo, lavarlo, tagliare le cimette e metterle in una teglia per microonde con la carota tagliata a dadini piccoli e un filo d'acqua. Cuocere in microonde per 7-8 minuti circa a 750W fino a lessare le verdure. Se non si vuole utilizzare il microonde lessare carota e broccolo nel modo tradizionale o a vapore.
Quindi tagliare lo scalogno sottile e rosolarlo su un pentolino, aggiungere il broccolo e la carota lessati e scolati, il peperoncino, sale e pepe, cuocere qualche minuto amalgamando il tutto. Frullare bene tutto con il mixer ad immersione, unire il formaggio grattuggiato. Scolare la pasta e condire con il sughetto ottenuto.

17 commenti:

Claudia ha detto...

che pranzetto delizioso!!!!!quasi quasi mi autoinvito!!!!!i broccoli si prestano davvero per tante gustose ricette!!!!!un bacio claudia

kristel ha detto...

Colorito e sano, mi piace proprio!
Bacioni!!

Lisa ha detto...

che bel colore, poi a me i broccoli piacciono tanto!!!! slurp!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima questa pasta! ok..allora...diciamo che arriviamo tra una ventina di minuti ok?
un bacione

Micaela ha detto...

adoro questa ricetta e la faccio molto spesso!!! con il peperoncino non ho mai provato!!! dev'essere ancora più buona!

Dolci a gogo ha detto...

molto molto appetitosi,evviva la primavera,baci imma

minnie ha detto...

Che bello questo piatto. Mi ispira proprio ... e che bella la primavera!!!

tartina ha detto...

Purtroppo però i broccoli non sono una verdura primaverile :(
Mi dispiace dire addio a cavoli e affini!
I fusilli sembrano squisiti!

*

Mirtilla ha detto...

gnammy che buoni ;)

Unknown ha detto...

Brava Laura! proprio dei bei colori primaverili!! baci baci

Snooky doodle ha detto...

che bel piatto inspira propio la primavera :) bravissima :)

chiara ha detto...

ador la pasta fatta così!!!
la fa mia mamma e mi piace da morire ma lei mette solo la cipolla credo che con scalogno e carota sia molto più delicatata!!
le suggerirò la tua ricetta!!
bacii!

Antro Alchimista ha detto...

Un'ottima ricettina per un bel pranzetto. Un abbraccio Laura

Giulia ha detto...

Mi piace davvero tanto! Chissà se non lo faccio domani!
Baci!

Morena ha detto...

i broccoli sono buonissimi..i fusilli favolosi...eh eh se li mettiamo insieme non può che uscirne una ricetta fantastica!!!

Brava Laura!!!

i dolci di laura ha detto...

grazie di essere passate!
tartina: è vero i broccoli non sono verdure primaverili, ma il loro colore dà un bel verde primavera ai piatti!
In questa versione la pasta la mangiano anche i miei bimbi!

stefi ha detto...

Che bei colori questo piatto!!!!
E poi sa prorpio di primavera, gnammmmmmmmm gnammmmmmmm!!!!!!!