Risotto alle fragole
Ingredienti per 2 persone: 120 gr di riso arborio, 500 ml di brodo vegetale, 1/4 di bicchiere di vino bianco (facoltativo), 1/2 porro, sale, pepe, olio extravergine di oliva, 200 gr di fragole mature, una noce di burro.
Preparazione: Rosolare un pò di porro tagliato finemente con 2 cucchiai di olio. Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti, sfumare con il vino e aggiungere il brodo. Lasciar cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere le fragole tagliate a tocchetti e terminare la cottura, mescolando ogni tanto.Mantecare con una noce di burro e servire.
14 commenti:
è da favola!le fragole *__* brava!
Mai fatto e m'ispira parecchio! Un abbraccio e buonissima giornata
bellissimo Laura... lo divorerei tutto!! complimenti...
Ogni anno mi riprometto di farlo per poterlo assaggiare.... spero di riuscirci questo fine settimana perchè non l'ho mai mangiato!! :-)
Non riesco ad immaginarlo il sapore del riso con le fragole...quindi è da fare perchè a guardarlo sembra gustoso
provatelo, anche io ero scettica, ma il risultato non è per niente dolce o stucchevole. il risultato cambia in base alla quantità e al grado di maturazione delle fragole, quindi non usatene troppe e devono essere mature!
Tante volte ho letto questa ricetta ma ancora non ho provato a farla..chissà prima o poi, a te è uscita veramente bene!! ciao
Ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai fatto, il colore e l'aspetto sono magnifici. Un bacio
Ti è venuta benissimo...grazie per aver provato la mia ricetta.
un bacio
Che meraviglia... l'ho fatto anche io qualche settimana fa!
Se passi da noi ci farebbe piacere, c'è una sorpresa per te... qui!
http://elieveroincucina.blogspot.com/2011/05/un-graditissimo-premio-per-noi.html
Ciao!
Eli e Vero
Ma che bella ricetta e bella foto.Grazie
E' uno dei risotti che preferisco! Bellissime le foto...
Hay,
Your blog is amazing.
The pictures are beautiful!
Please take a look into my world.
Groetjes..Marijke
www.marijkevanooijen.blogspot.com
Buonissimo! E' un piatto che mi ha sempre intrigato ma che non ho mai preparato!! quasi quasi ci provo in questi giorni.
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