martedì 31 agosto 2010

meringhe rosa

Cosa fare con gli albumi avanzati?...
Meringhe rosa
Ingredienti: 2 albumi, 100 gr di zucchero semolato, qualche goccia di colorante alimentare rosso.
Preparazione: Lasciate gli albumi fuori dal frigo per almeno 30 minuti in modo che siano a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 90°. Utilizzate un recipiente di metallo. Montate gli albumi a neve con la frusta elettrica, iniziate a bassa velocità e poi aumentate fino alla massima. Quando il composto diventerà bianco e inizierà a diventare denso aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta senza smettere di sbattere finchè lo zucchero sarà completamente disciolto. Aggiungete il colorante e mescolate bene. Gli albumi devono aumentare di ben 8 volte il loro volume e avere una consistenza densa e liscia.
La meringa è pronta quando il composto rimarrà su un cucchiaio capovolto senza cadere e quando le onde e creste formate sul composto terrano bene la forma.
Quindi date la forma alle vostre meringe (circa 3-4 cm di diametro) con una sacca da pasticcere o con un cucchiaino disponendole su una placca ricoperta di carta da forno.
Infornate sul ripiano più alto per 30 minuti circa (dipende dal forno e dale dimensioni delle meringhe). Il nemico numero uno delle meringhe è l'umidità, quindi un piccolo trucco è quello di lasciare un filo aperto lo sportello del forno così da eliminare l'umidità e far seccare prima le meringhe, per tenerlo aperto io ci infilo il manico di un cucchiaio di legno.
Le meringhe saranno cotte quando risulteranno secche al tatto ma non dorate.
lasciar raffreddare prima di staccare dalla teglia. Si conservano più giorni conservate in una scatola di latta.

12 commenti:

Elisina ha detto...

io non amo molto le meringhe..e comunque in generale le cose troppo dolci..però non si può davvero dire niente dell'aspetto visivo...sono davvero favolose...sembrano delle soffici nuvole..e poi così colorate fanno un effetto ancora più delizioso!
Bellissime!

elisa ha detto...

davvero golose, dico sempre di provarle ma ho paura di una catastrofe...proverò dai...ciao

Lidia Miglionico ha detto...

Che belle....di un rosa stupendo!!!
ciaoooo

Mary ha detto...

sono stupendi!

Simo ha detto...

Sono bellissime, e ti sono riuscite a meraviglia...io l'unica volta che le ho fatte, mi si sono spatasciate!

marianna franchi ha detto...

Carinissima l'idea del rosa!!!!! Un abbraccio

Dolci a gogo ha detto...

sono incantevoli tesoro una delizia e quel colore spettacolare e poi sono perfette!!un capolavoro,baci imma

Lory B. ha detto...

Ciao Laura! A me le meringhe vengono sempre un pò appiccicosine, proverò la tua ricetta e i tuoi consigli, poi ti farò sapere! Baci e a presto!

Kucina di Kiara ha detto...

Ma che belle che sono!!!!!!!!!!!!!!!! Originalissima!!!!!!!!!

nightfairy ha detto...

Bellissimeeee, vien voglia di addentare lo schermo!

fimere ha detto...

elles sont magnifiques ces meringues roses et très réussies, bravo
bonne soirée

Anonimo ha detto...

Ciao sono stupendeee ^_^... come mai metti il colorante rosso e non quello rosa? GRAZIE IN ANTICIPO