Cosa fare con gli albumi avanzati?...
Meringhe rosa
Ingredienti: 2 albumi, 100 gr di zucchero semolato, qualche goccia di colorante alimentare rosso.
Preparazione: Lasciate gli albumi fuori dal frigo per almeno 30 minuti in modo che siano a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 90°. Utilizzate un recipiente di metallo. Montate gli albumi a neve con la frusta elettrica, iniziate a bassa velocità e poi aumentate fino alla massima. Quando il composto diventerà bianco e inizierà a diventare denso aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta senza smettere di sbattere finchè lo zucchero sarà completamente disciolto. Aggiungete il colorante e mescolate bene. Gli albumi devono aumentare di ben 8 volte il loro volume e avere una consistenza densa e liscia.
La meringa è pronta quando il composto rimarrà su un cucchiaio capovolto senza cadere e quando le onde e creste formate sul composto terrano bene la forma.
Quindi date la forma alle vostre meringe (circa 3-4 cm di diametro) con una sacca da pasticcere o con un cucchiaino disponendole su una placca ricoperta di carta da forno.
Infornate sul ripiano più alto per 30 minuti circa (dipende dal forno e dale dimensioni delle meringhe). Il nemico numero uno delle meringhe è l'umidità, quindi un piccolo trucco è quello di lasciare un filo aperto lo sportello del forno così da eliminare l'umidità e far seccare prima le meringhe, per tenerlo aperto io ci infilo il manico di un cucchiaio di legno.
Le meringhe saranno cotte quando risulteranno secche al tatto ma non dorate.
lasciar raffreddare prima di staccare dalla teglia. Si conservano più giorni conservate in una scatola di latta.
12 commenti:
io non amo molto le meringhe..e comunque in generale le cose troppo dolci..però non si può davvero dire niente dell'aspetto visivo...sono davvero favolose...sembrano delle soffici nuvole..e poi così colorate fanno un effetto ancora più delizioso!
Bellissime!
davvero golose, dico sempre di provarle ma ho paura di una catastrofe...proverò dai...ciao
Che belle....di un rosa stupendo!!!
ciaoooo
sono stupendi!
Sono bellissime, e ti sono riuscite a meraviglia...io l'unica volta che le ho fatte, mi si sono spatasciate!
Carinissima l'idea del rosa!!!!! Un abbraccio
sono incantevoli tesoro una delizia e quel colore spettacolare e poi sono perfette!!un capolavoro,baci imma
Ciao Laura! A me le meringhe vengono sempre un pò appiccicosine, proverò la tua ricetta e i tuoi consigli, poi ti farò sapere! Baci e a presto!
Ma che belle che sono!!!!!!!!!!!!!!!! Originalissima!!!!!!!!!
Bellissimeeee, vien voglia di addentare lo schermo!
elles sont magnifiques ces meringues roses et très réussies, bravo
bonne soirée
Ciao sono stupendeee ^_^... come mai metti il colorante rosso e non quello rosa? GRAZIE IN ANTICIPO
Posta un commento